※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが離乳食後に嘔吐しました。吐いた時間は離乳食後5時間、ミルク後1時間半。初めての食材ではないが、バナナは2回目。アレルギーの症状はなし。離乳食後の嘔吐について心配です。

7カ月の赤ちゃんの嘔吐について。
今日の夜に腹ばいで遊んでていきなり嘔吐しました。
吐いたのが結構多い量で、ここんとこは吐いたりなどなかったのでびっくりしました。
そこで気になるのが、離乳食でもしアレルギーなどがあるとして、時間がたってから吐くことはあるんでしょうか?
吐いた時間は、離乳食を食べてから5時間、ミルクを飲んでから1時間半くらいです。
今日の離乳食で初めての食材はありませんが、バナナがまだ2回目です。
ちなみに離乳食後に発疹や咳などアレルギー特有の症状はありませんでした。

コメント

®️

アレルギー症状が出ていなくて、お子さんに活気があるなら様子をみていいと思います🙂👌🏻

• あ

ありがとうございます😊
    今日も昨日と同じメニューをあげてみて様子見たいと思います😌✨

• 9月11日