※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足が冷たいのは、体温調節の一環で心配です。手足とは肘下や膝下も含まれる部分を指すのでしょうか?

赤ちゃんの手足が冷たいのは、体温調節してるから大丈夫との事ですが、手足って肘下とか膝下も含んで手足って言ってるのでしょうか😅
あまりにもひんやりして心配なっちゃいます💦

コメント

まつむら

私は手足の先だと認識してますが…あってるかはわかりません(笑)

• なっち

なっち

ですよね😂

• 9月10日
せいママෆ⃛*:・

赤ちゃんの体温調節って難しいですよね😭ふくらはぎや肘下もふくめだと思いますよ!ふくらはぎがあったかいと、暑いんだなって思います。ふくらはぎや肘下が冷たくても後頭部や首元に汗かいてる時あります(^◇^;)

• なっち

なっち

謎ですよね💦前まであまり汗かいてるの見たことなかったのに、汗腺が成長してきたのか、頭とかおでこに汗かくようになって、なのに最近一気に寒くなって手足が冷えっ冷えだし、寒いの?暑いの?って分からなくなってきました💧

• 9月10日
かなこ

ての先足の先が冷たかった寒いかな?て思いますが、頭を触ってみて
暑かったらそのままにしても
頭もすこーし冷たかったら薄い布団をお腹の辺りにかけてます。

• なっち

なっち

なるほど!体あちこちベタベタ触ってますが、頭が冷たいと思ったことはなかったです💦頭も基準にしてみます😊

• 9月10日