コメント
mi_まま
うちは10ヵ月で急にズリバイ、ハイハイ・11ヵ月に1人たっち・1歳であんよと3ヶ月で一気にできるようになりました😊
腰は座ってますか?
まい
うちも数日で9カ月になりますが
はいはいほぼしませんよ…
伽倻子かよってくらい
ズリバイします。
-
みく
寝返り自体が遅かったのでこんなものかなとおもいつつ、心配になります。
- 9月10日
ひなぴ
うちの子ずり這いはしてましたが、ハイハイは9ヵ月過ぎてからでした!
今でも、早く移動したいときはずり這いです😅
-
みく
そうなんですね!
その子によってとは思いつつ、まだなのかなと思います笑- 9月10日
退会ユーザー
うちは先週ようやくハイハイ出来るようになりました😊
ズリバイも9ヶ月の頃にやり出しました!
もしかしたらもうされているかもしれませんが、お子さんの気に入っている物を少し離して置いてあげて、手で足をぐっと押してあげると、頑張って前に進もうとするかもしれません☺️
うちはそれで進めるコツを掴んでいました!
成長がゆっくりだと心配になりますよね。うちもそうです。
なんどママリで相談したことか…笑
ですが、日に日に確実に出来ることは増えていっています!
お互い不安もありますが、信じて見守りましょう💓
-
みく
いつかはできるようになるだろうと思ってますが、心配で笑
わたしもママリに何度相談したことか笑
気長に待ちます笑- 9月10日
ポン子
娘はみくさんのお子さんより遅いですよ‼️ハイハイ、寝返り返り、お座り、ずり這い、寝返り後のクルクルできません‼️‼️‼️確かに成長は遅くて少し焦りはありますが、娘のペースだからと思い他のお子さんとは比べずに過ごしています✨
みく
すわってます!ひとりですわれるんですけどたまに後ろにたおれたりします
mi_まま
腰が座ってるなら発育的には大丈夫そうですよ✨息子の9ヶ月検診の時に、まだ腰の座らない子は再検査になってました💦
ハイハイせずにつかまり立ちして歩く子も居ますから😊