※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが手を舐めて吐いてしまいました。心配ですが、次のミルクのタイミングもわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月になったばかりの子供が手というか、指を舐めていておぇっとなってしまいます
先程は吐いてしまいました
なのにまた今も舐めています
また吐かないかも心配だし、次のミルクをいつあげたらいいのかもわかりません
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

𖤐mam🍓

指の存在に気づいてベロベロ舐めますよ😅
うちの子もいまだに突っ込みすぎてオエってなるときあります💦w
結構吐いても 全然気にしません!いつもどおりにミルクあげてます

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️

少し前から気付いたみたいでよく舐めています😅
    突っ込みすぎるのはよくある事なんですかね🤔
    上の子の時はなかったし、下の子も今回が初めてで💦
    気にしないで舐めさせて、吐かせて大丈夫なのでしょうか?

• 9月10日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

うちも 上の子は ほんっっとに吐かない子で😂 下の子が新生児からちょいちょい吐くのにビックリしてました😅💦
    舐めるのを 辞めさせるわけにはいかないですし むしろ舐めるのっていろいろ確かめてる証拠なので💡
    指を奥まで入れてたりした時は 気づいた時は外してあげてますが 大量に吐いて無ければ 普通通りで大丈夫だと思います🙆‍♀️!

• 9月10日
  • ままま

ままま

遅くなってすみません💦

うちは、上の子が指しゃぶり?をほとんどしていなかったので、まさか吐くまで舐める事も知らなくて…💦

おしゃぶりをすれば吐かなくて済むと思ったのですが、癖になるとか歯並びが…とか聞いた事があるのでなるべくは使いたくなくて💦

でも、吐かない程度ならこのまま舐めさせ続けたいと思います😊

• 9月11日