コメント

maRio❇︎
うちの子も3か月から拒否でした💦
ミルクが嫌いなんですか?哺乳瓶が嫌いですか?
ミルクなら搾乳した母乳を母乳瓶であげたり、ミルクを変えたり。
哺乳瓶なら乳首のサイズを変えたり、哺乳瓶を変えたり。また乳首を煮沸して柔らかくしたり、乳首に母乳つけてから咥えさせたり。
そのまま床に寝かせて飲ませたり、バウンサーや縦抱き、パパなどママ以外が飲ます!
うちの子は哺乳瓶がダメで、7か月になってようやく飲み始めました💦
maRio❇︎
うちの子も3か月から拒否でした💦
ミルクが嫌いなんですか?哺乳瓶が嫌いですか?
ミルクなら搾乳した母乳を母乳瓶であげたり、ミルクを変えたり。
哺乳瓶なら乳首のサイズを変えたり、哺乳瓶を変えたり。また乳首を煮沸して柔らかくしたり、乳首に母乳つけてから咥えさせたり。
そのまま床に寝かせて飲ませたり、バウンサーや縦抱き、パパなどママ以外が飲ます!
うちの子は哺乳瓶がダメで、7か月になってようやく飲み始めました💦
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
色んな方法があるのですね💦💦
いきなりだったんでびっくりしてて
たぶん乳首が嫌かなーって
今のところ!乳首を変えてみます!!
それがダメだったらまた
次の方法を考えてみます!!
ありがとうございます🙇♀️💓💓
maRio❇︎
うちの子も乳首というかシリコンが嫌みたいでー、1番厄介でした💦
一回20から40を一日12回とかで飲む時に飲ませてました!なんとか成長曲線内ギリギリで。
あとは寝る時にオッパイ咥えさせ、うとうとしたらミルクにすり替えるの繰り返しをやってました!遊びのみがひどかったので、自作の応援歌作って飲むことに集中させたり(笑)その子に合うやり方がきっとあるはずなので無理せず頑張りましょ!