2人目の日中の居場所について悩んでいます。ベビーベッド以外で安全な方法はありますか?バウンサーは手が届くので避けたいです。良い案があれば教えてください。
2人目が2歳差で産まれる予定です😊
そこで2人目の日中の居場所はどのようにしたらいいか悩んでいます。上の子が踏みつけたりイタズラしたりしないようにある程度高さがある場所に寝かせておく必要があると思うのですが、みなさんは何に寝かされてましたか?やはりベビーベッドでしょうか?ベビーベッドは寝室で夜間使う予定で、できれば二つ目を買いたくなく何か他の案はないかなと考えています。バウンサーなどは上の子の手が届きますよね😥?何か良い案があれば教えてください!
- まりりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まみちゃん
うちも2歳差でらいげつうまれます👶🏻
寝室においてたベビーベットを
リビングにおくようにしました⭐
わたしも他の方法調べたんですけどどうしてもみつからなかったです…
アウッチ
踏まなければ良いかと。実家にいる間は昼間はハイローチェアを使っていました。
自宅に帰ってからはリビングでベビーベッドでしたが、寝室に置くならハイローチェアで良いのでは??
-
まりりん
回答ありがとうございます😊
ハイローチェア調べてみます!- 9月10日
退会ユーザー
ベビーベッドが1番安全だと思います…😱
それからベビーゲートの中に寝せとくとかですかね?でもおもちゃとか上の子に入れられちゃう可能性ありますが😢
-
まりりん
やはりベビーベッドですかね😣たしかにベビーゲートだと少し低いかもしれないですよね。- 9月10日
aa
ベビーベッドでした!(笑)
でもほとんど使わず、バウンサーや布団に寝かせてましたね😄
うちは1歳11ヶ月の時に産まれましたが、案外イタズラしたり踏みつけたりなどはありませんでしたよ!
まあ多少は、あっ!!てなることはありましたが😂😂
むしろ近くにいた方が、よくおもちゃを渡してくれたり、絵本を読んでくれたり、上の子の成長を感じれたと思います!!
お姉ちゃんなら尚更あまり心配いらないと思います😊
-
まりりん
案外イタズラしたり踏みつけたりなどなかったと聞いて安心しました。近くにいた方が良い面もありますよね☺️- 9月10日
ちー
うちも最初はバウンサーに。と思っていましたが結局買わなくてよかったー。と思うほど案外踏まれたりないです!笑
危ない!って思うことはありますが😅こちらも上の子が下の子のまわりうろうろしてると神経尖らしているので🌟笑
-
まりりん
バウンサー買わなくてよかったですか。じゃ私もやめときます😁- 9月10日
-
ちー
ベッドだけベビーベッドをいただいてべつにしています😥上の子の寝相が悪すぎてシングルで一人で寝ているので😥笑
それ以外は特に特別用意したものはないです🙂🌟- 9月10日
ユーザー3
ネムリラ買って、寝かせてます‼️
それ以外は、布団に寝かせますが踏まれるというか噛みついたり叩いたりしたので、ネムリラ買って良かったです。
ベビーベッドは寝室で使ってます。
-
まりりん
ネムリラ初めて聞きました!
調べてみます⭐︎- 9月10日
m
うちもどうしようか考えているところでした!友達の子が生まれたのでお邪魔してきて、ベビーベットもバウンサーもある家なんですが、バウンサーは手が届くからか、ゆらゆらさせて危なかったです💦やっぱりベビーベットかなーと思っていますが、生まれてからどんな感じになるか様子を見てから買おうかなと思っています♫結局使わなかったって場合が多い気がして💦
-
まりりん
たしかに様子見てから買うのがベストかもしれませんね。私すごくせっかちで先走って失敗することよくあるので😂- 9月10日
まりりん
夜はどうやって寝させる予定ですか?大人と上の子と一緒のベッドですかね?
まみちゃん
夜は同じ部屋でベッドに私と生まれる子がねて、下に布団一組敷いて上の子と旦那に寝てもらう予定です👶🏻
うまく行くようには思えないので
今から旦那と上の娘にねてもらってます😂
まりりん
返事が遅くてすみません。
お互い試行錯誤ですね😂
結局どうしようか決められないままです。もう少し悩んでみます。
出産がんばってください!