※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しむ
ココロ・悩み

出品者への連絡が返ってこないため不安。評価に悩む。

メルカリについてです

わたしが購入してから、今日で3日経ち、出品者さんも発送は4〜7日なので品物は購入した際に急ぎではないので都合よくなってからで大丈夫ですとコメントしました。

いつでもいいのですが、来週16日に引越しなため、発送もしくは到着日わかれば連絡、もし16日以降の到着であれば新しい住所わたしから伝えますと連絡を昨日しました。
しかし、返信なく、ただ他の方にはコメントしたり、受取評価のコメントもしています。

なぜ、わたしには返信ないのか、ただ、発送日もしくは到着日を知りたいだけなのにもやもやします。
これだけで普通評価にしたら心狭いでしょうか?

コメント

mi

もしかしたらコメントに気付いていないのかも?私もよく見過ごすことあります。もう一度連絡してみてそれでも返信なければ評価下げていいと思います!

• しむ

しむ

素早いコメントありがとうございます☆

そうなのですね!
    たしかに毎日何件もされているベテランさんのようです(笑)
    今日は迷惑な時間かもしれないので、明日改めて連絡してみます!

ありがとうございます(^O^)

• 9月10日
のこのこ

いつ送れるのか定かではないのでは?と思いました。
すぐに返信出来ずにいたら、そのままうっかり忘れてしまった等々ですかね。
普通評価にしていいと思いますよ。
決して良くはないですし😅
寛大になる事は大事ですが、出品している以上は購入してくださった方に誠意ある対応をと思いますよね💦
評価は良い、普通、悪いですが大抵普通でも良い評価にしている感じはしますよね(^^;
そんな私も普通でありさえすれば良い評価しかつけないと思いますが😅
あえて出品者側の肩を持つとすれば、住所が変わる前後のやり取りは少しばかり相手も気を遣うかなとも思います。

• しむ

しむ

コメントありがとうございます☆

発送についてはわたしも定かではなく、返信しにくいようなコメントをしてしまったかなと少々不安になりました。
    ただ、同じ日に購入していた方はもう評価されていましたし、発送できない環境ではなさそうとも思ってしまい余計もやもやしていました😅

そうですよね、わたし自身もタイミング間違えたと思ってしまいましたし、そのために事前にわかれば住所も伝えますと連絡したのですが……
    忘れてしまったにせよ、立て続けに連絡したら迷惑になるのではないかと思い余計連絡したくても迷ってしまいます……

• 9月10日