1歳9ヶ月の娘が車酔いしている様子。母も同様に車酔いし、飴を舐めると1時間は耐えられる。娘は30分で吐く。対策やDVDの影響について相談。
1歳9ヶ月の娘がどうやら車酔いするみたいです( ; ; )
母が言うには私自身首が座る前の赤ちゃんの頃から車に10分でも乗せると吐いていたそうです( ; ; )
私は今でも酔います
私は飴を舐めていたら1時間くらいは耐えられるようになりました!
娘はだいたい30分くらい乗ってると吐きます
なにか対策ありませんか??・゚・(。>д<。)・゚・
飴はまだ無理だしこんな小さな子でもできる車酔い対策あれば教えてください( ; ; )
寝てくれたら大丈夫なんですが( ; ; )
あと車にDVDがついてていつもアンパンマンをつけろと娘がうるさく言うのでつけますがこれが余計に酔わせているんでしょうか( ; ; )
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私の娘も車酔いします💧
好きなDVD見せてても、お話ししててもダメらしく、逆にDVD見せてなくてもダメでした(・_・;
酔い止めは3歳からなので、それまでは使わなくなった袖付きのお食事エプロンをつけて、吐かれてもシートに被害がないようにしてます😅
退会ユーザー
私も自分の運転以外だとすぐ酔っちゃいます😵お子さん、後部座席ですか?後部座席でしたら助手席に移動させるのも効果あると思います!後ろだと前が見えないので車が予測不能な動きをして気持ち悪くなりやすいので💦
ペコちゃんのペロペロキャンディーとかもまだ難しいですか?うちの子は1歳半くらいからペロペロキャンディーなら食べれてるので家で練習してみてはどうでしょう?😋
-
みこ
コメントありがとうございます!
早速ペコちゃんのあめあたえました!
するとなんど言っても噛み砕かれてしまいました( ; ; )- 9月18日
みこ
コメントありがとうございます!
エプロンいいアイデアですね!