先生から運動を勧められた臨月の方が、家事や旦那の送り出しで運動する時間が取れず悩んでいます。皆さんは臨月の週にどれくらい運動していましたか?どんな運動をしていましたか?
こんばんわ!
今週から臨月で先生からもよく運動してねと検診で言われました!
仕事も産休中で休んでいますが、夜中よく寝れず旦那を送り出してから、二度寝してその後家事してダラダラしていると、中々運動する時間、気力が起きません、、
体重的にも運動しなきゃと思うのですが、皆さまこれくらいの週の時、どれくらい運動していましたか?
またどんな運動していましたか?
教えてください(;ω;)♡
- はじめてのママリ🔰
crea
臨月に入ってからは
運動がてら一駅分歩いたり
お家でスクワットをしたりしていました⸜(* ॑ ॑* )⸝
あとはお風呂上がりにちょっとしたストレッチをしていました😊💕
歩いたりする際は気をつけて下さいね☺️
退会ユーザー
産休に入るまでは、保育士としてバリバリ動いてましたが、産休に入ってからは、ほとんど運動してませんでした😅
晴れた日は散歩に20~30分行くけど、膝が悪いのでスクワットはできないし、あぐらかいたり雑巾がけの真似をして歩いたりはしてました!
41週で促進剤使うことになりました😅
おいなり
うちは産院まで夜、旦那が帰って来てから一緒に1、2時間歩いてました!
生産期入ってからは、夕方くらいから動き出してました😊🙌
雑巾掛け、スクワットとかです!
-
おいなり
あ、すみません💦
うちは産院まで車で20分の所なので、旦那がいたら車で、居なかったらタクシーになる為できるだけ旦那がいる時に陣痛とか来て欲しかったので
↑が抜けてました💦💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
私は週1回、出産する産院でマタニティヨガしてました。他の日はお散歩ぐらいしかしてませんでした😅でも先生からはもっと運動して良いと言われましたがなかなか動けませんでした😅
コメント