※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について、寝返りが多い娘に対策を知りたいです。春生まれで夏は掛け布団なしで過ごしていましたが、秋冬にどうすればいいでしょうか。

先輩ママさん教えてください!赤ちゃんの掛け布団について。うちの娘は寝相が悪く、ゴロンゴロン寝返りして朝にはありえない場所で寝てるくらいです。
掛け布団としてガーゼケットをかけても一瞬で寝返りされ体に巻きついてそのままどっかにいってしまいます…
幸い春生まれのため、動くようになる頃には真夏だったので、掛け布団なしか、肌寒い日も薄手のスリーパーでどうにかなってました。
こらから秋〜冬にかけてお布団をかけると思うのですが…どう対策すればいいでしょうか😓

コメント

あんちゃん

うちはいまだに布団どっかいきます(笑)
なので冬は暖房+毛布のスリーパー着てます(笑)

• mimi

mimi

そうなんですね😅
    そりゃこれからもっと動けるようになりますもんね…💦
    毛布のスリーパーがあるんですね!
    見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
キラキラハッピーソフトクリーム

寒冷地で、夜石油ストーブつけっぱではねむれないので😅もこもこのカバーオールを着せてましたよ✨

• mimi

mimi

あったかい洋服を着せて寝かせる感じですね☺️もこもこカバーオール、可愛いですしいいですね💕
    ありがとうございます!

• 9月10日