※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

おっぱいのチクチクした痛みがあります。見たところ乳首に傷はなく、そ…

おっぱいのチクチクした痛みがあります。
見たところ乳首に傷はなく、それほど張りやしこりがあるわけでもないのに、左側だけが時々チクチクと痛いんです。
傷はないものの、吸われると若干痛みがあったため、右側で授乳する事が多かったので、自覚がないだけで詰まっていたり乳腺炎になりかけたりしてるんでしょうか?
こんなこと経験された方いますか?

コメント

saya

私もチクチク痛いですヽ(;▽;)ノ先輩ママによると母乳が作られる痛みらしいです!ネットでみると乳腺炎のなりかけみたいにかいてあるけど張ってないのにチクチク痛いから乳腺炎ではないかなーと。母乳作ってるんだ!いてーな!とか思ってます(笑)

( ´•ω•`)

うちは母乳がたまると
チクチクします(´ー`;; )

吸われると
ツーンと痛みます( ˘•ω•˘ )

でも全然
乳腺炎とは無縁です\(◡̈)/♥︎

ぐるりん

私もチクチクありました。
特におっぱいは張ってなかったけど…
姉は、チクチクしたと思ったら乳腺炎になっていたそうです。

ひょんなことから、助産院でおっぱいマッサージを受けました。それまでは、赤ちゃんもゴクゴク飲むし、おっぱいもたくさん出てるから問題ないと思っていたけど、プロの目は違いました笑。ギリギリ乳腺炎にならなかっただけとのことでした(^_^;)
心配なら、近くの乳房マッサージ受けられるところで相談してみてもいいかもしれません。ちょっと費用はかかりますが…あと、もし行くなら口コミを見てから行くことをお勧めします!

yucchi☆

同じような症状があり、おっぱいマッサージに行った時に相談したところ、おっぱい残りじゃないかと言われましたよ(*^_^*)

それが残ったままだと、乳腺炎になるかもしれないとのことでした。

飲ませたあと、飛ぶのが落ち着くまで絞るといいみたいです( ^ω^ )

試してみてください☆

コウ

催乳感ではないですか?
母乳が作られる時にもチクチクというか、チリチリというかしますが…