※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

七五三の後撮りを考えている方ですか?デメリットは大丈夫でしょうか?12月生まれで、三歳に近い時期に撮りたいと思っています。

七五三の前撮りではなく、後に撮られる方いらっしゃいますか?
アリスの特典を見ていても、お参りの着物レンタルを考えていなければ早く撮るメリットがあまり見つかりません😅写真のパネルなどもどうせもらえるのでは?と思いますし、着付けやヘアセットなども通常メニューですよね?
12月生まれで、最近やっと言葉が増えてきたところなので極力三歳に近い時期に写真を撮りたいなーと思っていますが、デメリットは大きいでしょうか?

コメント

づか

3歳に近い方が言葉も少しわかるので言うことは結構聞いてくれますね。
うちの子は9月生まれなのでこの前写真だけ撮ってきちゃいました(笑)
着物もドレスも自分で選んだものを嬉しそうに着てました♪
うちもお参りはしないので写真だけでしたが特にデメリットは見つからなかったです。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!やっとコミュニケーションが取れるようになってきたので💦
    もうお写真撮られたのですね✨自分で着たいもの選べるんですか!
    デメリットなさそうなら後に撮りたいと思います(^ ^)

• 9月10日
Mama

スタジオでバイトしてました!
シーズン時期をずらして集客のためのキャンペーンのようなものです!笑
着物レンタルがなければメリットはないかな?と…笑
後は平日だと撮影基本料無料とかの特典があるくらいです!

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます😊
    スタジオでバイトされてたんですね!
    やはりレンタル考えなければあまりですかね💦平日の方がお得かもですね!調べてみたいと思います(^ ^)

• 9月10日