※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳まま
妊娠・出産

お腹が痛くて張っている夜について不安です。右下腹部が固いけど左は硬くないです。子宮外妊娠の可能性はありますか?

最近夜の21:30から23:00にかけてお腹が痛くて張ってる感じがします。すごく不安なんですが大丈夫でしょうか(>_<)?
あと、右の下腹部が固いのですが、左は何も硬くないです。子宮外妊娠の可能性はありますか?

コメント

♡みずき♡

こんばんは!
半年前に子宮外妊娠になりました。その時に卵管破裂し、右の卵管を摘出しました。私は退治が確認できず、検診を先延ばしにされ、破裂しました。
子宮にちゃんと赤ちゃんは確認できましたか?
医師に子宮外妊娠の確率があると診断されましたか?
そうでなくても痛みが酷いようならすぐに病院に連絡したほうが、お母さんにも赤ちゃんのためにもなります。
子宮外妊娠はお母さんが命を落とす危険性があるので、初期の段階はいろいろ気をつけてくださいね。

• 22歳まま

22歳まま

子宮外妊娠で辛いはずなのに教えてくださりありがとうございます。
    子宮に2ミリの胎嚢は確認されました。でも、まだわからないので1/9にまた来て下さいと言われました。
    子宮外妊娠の確率があるとは言われませんでした。
    もし、痛みがずっと続くようなら病院に行ってみます(>_<)

• 12月20日
nachimama

子宮が大きくなってきているのでは?(^O^)

皮膚が引っ張られるような痛みだと子宮が大きくなってて痛む可能性もあると思いますよ!