※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについていくつかお聞きします。メルカリで、ほかの人には評価…

メルカリについていくつかお聞きします。

メルカリで、ほかの人には評価まで終わらせているのに
私の購入したものには発送通知、コメントすら来ません。
購入してからもう1週間すぎています。

その方のお名前がコメントしてから購入してください的な名前で、
プロフィールにはマナーがない人にはお売りしませんと書かれているのですが、

私はその商品に値下げコメントがついていたので
値下げ交渉する人ならそのままの値段で買ってしまおうと思い、このままの値段で買いますと言って返事を待たずに購入しました。

これはマナーがなってないから発送もコメントも返して貰えないのでしょうか?

3度ほど丁寧にメッセージしてるのに無視はさすがにイラッときています。。

通報案件だと思いますか?
また、通報って何回されたら利用制限になるとかあるのでしょうか?

コメント

か

きっと、横取りっていう認識で相手はいるのかもですね…
でも、購入してなにも連絡ないのは困りますよね、、、
ひとまず、事務局行きにした方が解決できそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    そのままの値段で買ってるのに横取りと捉えられてしまうのですね(;_;)

ほんと困ります…
    事務所に相談してみます(><)

• 9月10日
🌺

全く同じ状況でつい最近メルカリで購入しましたが、ダメな事なんですね💦
専用出品などしてない、自分の前にその方が値下げ交渉しててその交渉が終わった以外は早い者勝ちって意識でした🤦‍♀️

相手からなんの連絡もなく発送もされないなら事務局に連絡して返金してもらうしか無さそうですよね😞
事務局とのやり取りが終わり返金されたら通報します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリルールとしてはダメなことではないと思うのですが独自ルールを持ってる人からするとダメみたいです😅

結局事務局に連絡して返金してもらいましたが
    通報はできませんでした(;_;)
    しとけば良かったー(笑)

• 9月16日