お子さんが夕方に寝て朝まで起きないことが続いていて、食事も摂れない状況。夜中モードの雰囲気で寝ているのが問題か悩んでいます。
皆さんのお子さんは、夕方に寝てからお風呂や食事も食べずにそのまま朝まで寝てしまう事ありますか?
頻度はどのくらいですか?
途中で起こしたりしますか?
うちの息子は、外出した帰り道で寝て、家について布団に連れてくとそのまま起きません💦
今まではそういった事があると、よっぽど疲れたんだなぁと思ってそのまま寝かせていたのですが、昨日も今日も続けて寝てしまっているので、夕飯も食べずだし、起こした方が良いのか悩んでいます…。
布団に連れて行く際、カーテンも閉めてるし、寝室で寝ているので物音もしないし、完全に夜中モードな雰囲気です。それが良くないのでしょうか…。
- さぼてん(7歳)
コメント

❤︎
夕寝は基本的にしないので1回もないですね😓
もししたとしてもご飯の時間には起こします!
それはお風呂も入らずにという事ですよね?(;´∀`)
家に着いたら布団に連れてくのではなく明るいリビングに寝かせてはどうですか?起きると思いますよ!
出先から帰って来た格好でそのまま寝室の布団は私ならちょっと抵抗ありますし、頻繁にそうなるなら起こした方がいいと思います😅💦

ゆきだるま⛄️
まず1歳過ぎてるのであればお昼寝の時間決めるなりしてご飯前に眠くならないようにした方がいいと思いますよ😊?布団に連れてかないでご飯だよーって起こしたらいいと思います😅ごくたまにならわかりますが連日だと体内時計がずれて二食生活になってしまうかもしれないですよ!!
-
さぼてん
ありがとうございます!!
2食生活は困りますね💦
先程起こしてみましたが、また寝てしまったので、もう一度起こそうと思います!- 9月10日
さぼてん
そうですよね💦
ありがとうございます!!
先程起こしてみたのですが、また寝てしまい、もっと強引に起こそうか悩んでいます(笑)
これからはリビングに寝かせることにします!ありがとうございます😊