コメント
ママリ
今1ヶ月の息子ですが背中スイッチが作動しすぎで昼間も夜もずっと抱っこか私のお腹の上です~😭
背中スイッチが作動しない寝かしつけの方法ぜひ教えて下さい✨
ママリ
今1ヶ月の息子ですが背中スイッチが作動しすぎで昼間も夜もずっと抱っこか私のお腹の上です~😭
背中スイッチが作動しない寝かしつけの方法ぜひ教えて下さい✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
お財布と車の鍵、免許証の入ったバックを玄関において保育園のバックと一緒に持ったと勘違いして保育園到着したら私のバックがない😱そこからずっと探してるけど行方不明😭どこにいったんだ😵
辛い。 うちの子はお友達が大好き。保育園の子の名前もみんな覚えて、近くにいる子供にも、興味津々で、こんにちは、おともだち!と言って近寄ったりしてます。 けど、見た目の障害があり、鼻がかなりアレです。多分も…
19時過ぎから1人で買い物して気分転換ww クーポン使うためにドラスト2件からのダイソー、ドンキw ドンキのポイント600ポイント謎についてて、はて?となった🤣 チャージや使うことあったからプレゼント的な感じ??← …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
newmoon
うちの娘も昼間は全くひとりで寝てくれないです😅💦
1か月の頃はお腹の上だとぐっすりだったのですが、最近はお腹の上でもたびたび起きてはギャン泣きで、抱っこ紐で揺れてないとぐっすり寝ません😭
夜の寝かしつけ、立って抱っこしないと寝ず、更に降ろした瞬間背中スイッチ発動して起きては泣き…のループが辛かったので、ちょっと訓練を始めました。
寝かしつけ前に暗くした部屋でしっかり授乳。おっぱいで寝落ちする前に口から外し、げっぷさせる。
うとうとするくらいになるまで抱っこでゆらゆら。
抱っこで眠ってしまう前にベッドに降ろす。
もちろん泣きますが、子守唄歌いながらひたすらトントン。
あまりにもギャン泣きになるようなら抱っこで落ち着かせ、またゆらゆら…
これの繰り返しです。
初日は結構時間かかりましたが3日目にしてかなり進歩しました😊✨
お昼寝もベッドで寝てくれるようになればいいんですけどね…笑
ママリ
すごい✨ネントレですね✨
昨日やってみましたが、ギャン泣きで心が折れて結局お腹の上で寝ました😅
余裕のある時やってみます😌
newmoon
ギャン泣きされると心折れますよね…💦😭
今日もほとんど抱っこせずに19時には寝ました😂
でも夜中起きて授乳後の再入眠はまだ下手くそで、主人の睡眠を妨げたくないのでつい添い乳してしまいます💦
娘はまもなく3か月迎えるので、もう少し月齢上がってからでもいいかもしれせんね😊