※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

キッチンを仕切りたいけど家の構造上難しいです。同じ経験の方、対策や注意点を教えてください。

キッチンについて質問です。娘がよく動く様になってきて
キッチンを仕切りたいのですが、家の構造上仕切る事が出来ずに困っています😥
同じくキッチンを仕切れないお家の方は、どの様に対策していましたか?
また、他にもこれ危なかった物など注意しておいた方が良いものなどありましたら教えてください🍀

コメント

sayumama

お子さんは歩いてますか?
上の子は歩く前はベビーサークルで遊んでてもらってました!

• ちか

ちか

まだ歩いていないのですが、後追いしてきます!ベビーサークル良いですね!!
    sayumamaさんのお子さんはコンロで遊んだりはしないですか?
    立つ様になったら、コンロのスイッチに手が届いてしまうので、イタズラして怪我しないか心配してます。

• 9月10日
  • sayumama

sayumama

家のはIHなので大丈夫ですが、実家のはガスコンロで、手が届くのでめっちゃ押します!笑
    なのでチャイルドロックかけたりしてます(^◇^;)
    今のところ怪我は無いです!

• 9月10日
  • ちか

ちか

返信ありがとうございます😊
    チャイルドロックがあるんですね!!
    やっぱり押しちゃいますよねー😭
    我が家のはチャイルドロックが無いのであるコンロ探してみます!!
    ありがとうございました!!

• 9月10日
ちー

もっぱらおんぶです😭

• ちか

ちか

やっぱりおんぶですよね!
    この間初めておんぶしてみたのですが、肩も凝るし重たいし大変ですよね😅
    私も頑張ります!!
    ありがとうございました!

• 9月10日