※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
産婦人科・小児科

市外から転入してきました(^_-)山口市内にあるオススメな小児科を教えて頂きたいです!

市外から転入してきました(^_-)山口市内にあるオススメな小児科を教えて頂きたいです!

コメント

たはらクリニックおススメです!
人気で結構待ちますが先生が
とても面白くて親身になってくれて
大人もみてくれます☺️‼️
予約もできます!

• ms

ms

ありがとうございます(^-^)たはらクリニック、先日行ってみたのですが、あまり先生との相性が合わず。。また人が多く待ち時間もとても長かったので他にもあればなと思っていました(T ^ T)ご丁寧にありがとうございます(^-^)

• 9月10日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    待ち時間長いですよね( Ĭ ^ Ĭ
    いえいえ、いい所みつかりますように✨

• 9月10日
  • ms

ms

ありがとうございます😊🌼

• 9月10日
e♡h

まかたこどもアレルギークリニック
おススメです!

6月にできたばかりで、感染症の人と普通の診察の入り口と待合室が違うので、感染しないか心配がなくていいです😊
先生もニコニコしてて、気になることも聞いてくれます!

• e♡h

e♡h

あと、ネット予約できます!

• 9月10日
  • ms

ms

気になっていた小児科です!!言ってみようと思います(^-^)ご丁寧にありがとうございます!!!

• 9月10日
よっちゃん

待ち時間は長いですが
小郡のまえば小児科は
凄くいいですよ〜😁

• ms

ms

ありがとうございます!気になるので調べてみます(^_-)

• 9月11日
☆ちゃん☆

平川のあゆかわこどもクリニックに行っています☆
予約はないですが、先生も看護師さんも優しい方ばかりだし、症状や対処法ももわかりやすく教えてくださいます!
必要最低限しか薬の処方もないので、こどもの免疫もつくし私は良いと思うのですが、薬に頼ってでも早く治したい人は向かないかもです…

• ms

ms

ありがとうございます(^-^)先生方が優しい方はいいですね!調べてみます🎶

• 9月11日
  • ms

ms

薬の処方も少ないのは私も賛成です(^_-)あまり薬ばかりに頼るのも不安ですよね!ありがとうございます!

• 9月11日
あき

永田こどもクリニックがいいですよ!

先生も看護師さんもニコニコしてて気になることも聞いてくれますよ!

永田であまり泣いてる子を見たことないです!

• ms

ms

ありがとうございます(^_^)泣いてる子がいないのはいいことですね!まだ子供が小さいので泣いてる子が多いとつられて泣いちゃうので、、調べてみます!

• 9月11日
  • あき

あき

小さいとつられますよね!永田ではあまり泣いている子見たことないです。

頑張ったらシールや予防接種や血液検査の時はご褒美が選べますよ!

遊ぶところもありますが小学生の子がいるとよく遊んでるのでその時は遊べませんが(๑ŏ _ ŏ๑)遊び方がとても危ないので遊べさせられないです。そこだけがデメリットですね!

• 9月11日
  • ms

ms

お返事がかなり遅くなりすみません、、ご丁寧にありがとうございます☆とても近いので興味がありました!調べてみます☆

• 11月20日
み

小泉クリニックの先生良いですよ^ ^
おじいちゃんで話しやすいです

• ms

ms

ありがとうございます(^_-)行ってみます🎶参考になります!!

• 9月11日
かなたん

私も山口市に住んでました!
あゆかわこどもクリニックに行ってました!小児科の先生は優しいし看護師さん達もみんな子供の対応が上手いです。
隣は眼科だし、歯医者も近くにあるし、便利でした。
1度偶然ですが院長の息子さんと娘が自転車でぶつかってしまい娘が軽いケガをしました。唇を切っただけでしたが...すぐにあゆかわ先生が駆けつけて抱き抱えて診察して下さり、整形外科や頭を打ってたらいけないから僕の紹介する病院へ行って下さいと半年たっても心配してくれました。
それどころかご家族で何度も家に出向いて見舞って頂きました。
本当に親切な方なんだと思いました。
私ごとでスミマセン‪‪💦‬

• ms

ms

お返事が遅くなりすみません、、とても丁寧な小児科さんなんですね!調べてみます☆ありがとうございます!!^_^

• 11月20日