虹は基本7色だと思うのですがもし6色で虹を作るとしたら何色で作りま…
虹は基本7色だと思うのですが
もし6色で虹を作るとしたら何色で作りますか??
オレンジ、黄色込みであと4色は何色使えばいいのか悩み中です💦
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 10歳)
コメント

ととぽっち
オレンジ🍊黄色🍌赤🍎
青🐟みどり🌿むらさき🍇
という感じでしょうか!!✨
虹は基本7色だと思うのですが
もし6色で虹を作るとしたら何色で作りますか??
オレンジ、黄色込みであと4色は何色使えばいいのか悩み中です💦
ととぽっち
オレンジ🍊黄色🍌赤🍎
青🐟みどり🌿むらさき🍇
という感じでしょうか!!✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
青、緑、紫ら辺を薄いのにするか濃いのにするかで悩んでました😭
この三色濃いですが虹っぽく見えますかね🤔?
ととぽっち
見えると思いますよ!
原色ではっきりした方が虹っぽいと思うのですが🌈←これもそうじゃないですか??
もし濃いな〜!ってなったら、青を水色っぽくしてもいいと思いますよ!
ガーディU・♀︎・U
あ、ほんとですね😳😳😳
🌈これも6色になってますね!
娘の運動会で絞り染めTシャツを毎年作ることになってるんですが、卒園するまで毎年一色ずつ増やしてボーダーの虹にしようと思ってまして😊
オレンジ、黄色ときたので今年は赤にして、来年以降は緑→青→紫でいこうと思います!
ととぽっち
え〜〜そんな素敵なワケがあったのですね☺️✨✨ほっこりしました💛
素敵な虹のティーシャツ作ってくださいね🌈✨
ガーディU・♀︎・U
最初の年に一色でボーダーにしてたんですが、毎年色変えるだろうしこのまま最後は虹になるように一色ずつ足していけばいいんじゃん😆って思いつきまして😊
これも娘にとって保育園生活の思い出になってくれるといいなーって思ってます🎵
こちらこそ相談に乗っていただけて助かりました🙏
ありがとうございます🙇♀️❤️