※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ♡
家族・旦那

旦那が仕事の日に一緒に夕飯を食べられない方はいますか。子どもと先に食事をし、旦那が帰ってきた時には一人で食べることが多く、虚しさを感じています。

旦那さんが仕事の日、夕飯一緒に食べられない人たくさんいるのかな?
子どもは先にご飯をあげちゃうので、結局後で1人ご飯。
旦那帰ってきて、食べてる横で少し話すんですが毎日1人ご飯の虚しさがつらいです。
同じような方いますか?😂

コメント

おり

はーい😂✋
毎日旦那は仕事で23時頃帰ってくるので朝はギリギリまで寝て食べずに行く、よって朝昼晩の3食ひとりです!
慣れたけどたまにさみしくなりますよね😱💨

• ころすけ♡

ころすけ♡

うちの旦那も朝ギリギリまで寝てるタイプなので同じですね(^^;
    慣れたはずなのに、産後ブルーで敏感になってるのか寂しさが襲ってきました😅

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが旦那帰ってくるの待てないので、子どもと一緒に食べちゃいます。
17時くらいです💡
旦那はだいたいは18時半〜19時半帰宅です。
うちは晩ご飯というより、おかずをつまみに飲むという感じなので、一緒に食べてもお酒とってきてーとかであづましくないので、子どもよりあとでも旦那よりは先に食べます(笑)

子どもさんとじゃ早すぎるんですか?

• ころすけ♡

ころすけ♡

子どもを食べさせてるうちに夕飯を作ったり、下の子の授乳だったり沐浴をしてるんですよね(^^;
    旦那さん帰ってくるの早くて羨ましいです☺️✨

• 9月10日
ynmama

子供と一緒に食べたらどうですか?☺️

• ころすけ♡

ころすけ♡

上の子食べてるうちに下の子のお世話やら夕飯の支度をしてるのでちょっと😅
    タイムスケジュールずらせばいいんですかねー💧

• 9月10日
空色のーと

私はいつも子供たちと18時過ぎには済ませちゃいますよ🎶

22時過ぎにまでなんて待てませーん(笑)

• ころすけ♡

ころすけ♡

待ってると遅くなるし、色々ずれ込むから待てないですよね💧

• 9月10日
えみ

旦那は三交代でほぼ夜は家にいませんが、18時ごろ子供と夕飯食べてます😃

• ころすけ♡

ころすけ♡

お子さんと食べてるのが多いんですね、私もそうできるように生活リズムなんとかしてみます(^^;

• 9月10日
  • えみ

えみ

夕方からお風呂入れたりバタバタするので日中に夕飯作って冷蔵庫入れてます😃

• 9月10日
あずき

私は息子にあげながら一緒に食べます!最終的には、息子にあげる方に集中して、冷めた料理を後から一人で食べますが。笑
息子いるし、テレビ観れるし、私は平気ですよ。

• ころすけ♡

ころすけ♡

冷めちゃいますよね、なかなか温かいうちに食べられないですもんね(^^;

• 9月10日
  • あずき

あずき

温かい料理は、もう諦めました!

• 9月11日
みにおん

三食1人です🙆‍♀️9カ月の娘がいますが今のところまだ一緒に食卓囲んで無いです💦つかみ食べ始めたら一緒にしようかなー?と思ってます。
旦那は朝方帰って来て昼前仕事に行きますが家で食べるのは帰宅してからだけなので休みの日もあまり一緒に食べられないです(´;ω;`)
どうしたもんかと思ってますが、娘がもう少し大きくなったら休みの日だけでもこちらに合わせてもらうつもりです!

• ころすけ♡

ころすけ♡

なかなかみんなで食卓囲むって出来ないですよね。
    バタバタするので子ども先にあげるのが楽で、我が家は別々が多いです。

• 9月10日
こちゃん(27)

うちも子供たちには先にご飯を食べさせてます(^^)
元々私自身が1日1食人間なので、夫が帰ってくるまで待ってつまむ程度で食べてますよー!

• ころすけ♡

ころすけ♡

1日1食!少食ですね!
    旦那さんも待っててくれる方が嬉しそうですよね^ ^

• 9月10日
たろきち

私は息子は先に食べさせますが、
旦那帰ってくるまで待ってます笑
どんなに遅くても一緒に食べてます(*・∀・)

• ころすけ♡

ころすけ♡

優しいですね^ ^
    仲良くて羨ましいです!

• 9月10日
バニラもなか

うちは主人が午前帰りですよ。出張もあります。子供はまだ生まれてません。

結婚してから平日はずっと一人です。
自分の為にだけ作るご飯です。ザツなものを食べてます。
子供の頃から一人だったので、これが普通になってます。
正直、沢山集まって、賑やか事には憧れてます。日曜日にスーパーで焼き肉用の肉を沢山買い込んでいる人を見てると、楽しそうだなぁと思ってしまいます。

• ころすけ♡

ころすけ♡

旦那さん忙しいんですね
    私も中学から1人ご飯で育ったのでみんなで食べるっていうことに憧れがあります。
    バニラもなかさんの赤ちゃんが生まれて少しでも賑やかにご飯が食べられる時がくるといいですね!

• 9月10日