※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

里帰りしました。義理のお母さんに連絡(LINE)しようと思っているのです…

里帰りしました。
義理のお母さんに連絡(LINE)しようと思っているのですが、文面について相談です!

【こんばんは😌
先程、里帰りしました!
産婦人科へ行ったところ2317gとすくすく成長していました👶♪
○○、何でも出来てしまうので大丈夫だと思うのですが、何かありましたらよろしくお願い致します🙇】

付け足した方がいい言葉やない方がいい言葉などがありましたらアドバイスよろしくお願いしますm(__)m

コメント

りい

〇〇は義母の名前ですか?
何でも出来てしまうのでってのはなんだかあまりいい表現ではないかと😅💔
今のところ問題なく過ごせていますが、何かありましたら〜はどうですか?

• みみ

みみ

旦那さんです(ToT)

• 9月10日
  • りい

りい

なら旦那さんがついてるので私は心配してないですが、何かありましたら〜?にしては💦

• 9月10日

何でも出来てしまうのでは人によっては変なとり方をしてしまう気がします笑。
だからといって変にお手伝いに来てくれるのも結構面倒なので、ここは産まれたましたらまた連絡します。で一度終わらせてみるのはどうでしょうか❓

妃★

〇〇が、旦那さんの名前なんだとしたら、
〇〇さんは、なんでもできるので家のことはお任せしているのですが、
とした方が『息子がバカにされてない』と感じられて良いかな。原文だと、偉そうな嫁に見える場合があるかもです。

なる

○○は旦那さんの名前ですか?何でも出来てしまうので…は、いらないかもですね😂もはや私ならもう旦那のことは入れないです(笑)
赤ちゃんの事またご報告しますね!生まれたら赤ちゃんと待ってます!ぐらいにしときますかね〜🤔