※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

静岡市の子育て支援センター「しずはた」に行ったことがある方、どんな感じか教えてください。行ったことがなくて近々行く予定です。

静岡市の子育て支援センターしずはた行ったことある方行ってる方いますか??
支援センターまだ行ったことなくて近々デビューしたいと思ってるのでどんな感じか教えて欲しいです🙌

コメント

しお

生後3ヶ月の頃に何回か行きました。午後に行ったからか他にいても1組ぐらいで、保育士さん?とのんびり過ごしました。
保育士さんも話しやすい方でした。

一部にマットが敷いてありゴロゴロもできます。

他の支援センターより空いてる印象です。

• あや

あや

どっちかっていうと貸切状態なんですねwww
    周りあんまり気にしなくていいのでいいですね🙌
    この前前の道を通ってちらっと見てみたんですがこども園と一緒になってるんですよね??
    入りにくくはないですか??😅

• 9月11日
しお

私の時は、園庭に誰もいないし、支援センターは外階段で2階に行くので気になりませんでした。
初めて行った時は、駐車場がわからなかったので門の前で電話して案内してもらいました(・Д・)

• あや

あや

外階段!!!
    じゃああんまり気にならないですね🙌
    駐車場ってちょっと離れたとここども園の駐車場ですよね??

• 9月11日
  • しお

しお

遅くなってすみません💦
    田んぼの中の道を通って(上手く説明できませんが)、こども園の隣の敷地に案内されましたが、後日他の人にはこども園の駐車場でも大丈夫ですと言われました(^_^;)
    けっこう適当かもしれません(笑)

• 9月11日
  • あや

あや

いえいえー!!!返信ありがとうございます🙌
    そーなんですねwww

しおさんは支援センターしずはたの近くに住んでますー??
    私は松野小学区なんですけど周りに赤ちゃんいないみたいで…😭
    近場だったら嬉しいなと…😅

• 9月11日
  • しお

しお

こんばんは(^-^)
    安東支援センター?の近くなので、ちょっと遠いのです💦
    引っ越ししたばかりで、道がわかりやすかったので賎機まで通ってました(笑)
    近くに赤ちゃんいないの寂しいですね😥
    もう少し近くに住んでたら、あやさんに会いに賎機に行ってたと思います😃

• 9月12日
  • あや

あや

そーなんですね😅
    しずはたまで遠いのに頑張ってたんですね😳
    近くではなかったですが回答して頂いて嬉しかったです!!!
    ありがとうございました🙌

• 9月12日