来年、義父が還暦なのでお祝いにみんなで2泊3日の旅行に行こうと旦那が…
来年、義父が還暦なので
お祝いにみんなで2泊3日の旅行に行こうと旦那が言われたそうです。
みんなというのは
わたしと旦那と子供と
義両親と義弟とその彼女です。
前々から、還暦のお祝いしてあげようとは義母から言われていましたが、ご飯食べに行くくらいだと思って、わたしも そうですね〜!と言っていました。
ですが旅行となると話はぜんぜん違ってきます😱
しかも2泊3日…💦
もっというと弟とその彼女までってw
わたしは弟とはほぼ話さないし
彼女さんともちょこっと話すくらいで余計に気疲れしそうです。
義両親とは仲は悪くはないし、
月に一回は義実家でご飯食べたりするし、
野菜とかもいただいたりしているんですけど、正直気は遣うし疲れます。
愚痴みたいですみません😅
そこで質問なのですが、
皆さんならどうしますか??
いいねで教えてください☆
ご意見もあればコメントお願いします!
- ひなもん(3歳3ヶ月)
ひなもん
義理でも行っとく
ひなもん
疲れるから行かない
まる子
私は断ります💧
泊まりになると、ポットにミルトンにそういう荷物がかなり増えるので難しいと素直に言います🙏
小さい子供を連れての旅行はそんなに簡単ではないでしょうし😩
totoro
似たような経験があったので、コメントさせてもらいます❗️
そこまで決まってたら、もう行くしかないと思います😓
私も行きなくなかったですが、行かざるおえない感じになりました😹
しかも部屋は同室。
地獄でした😨
mhk
わたしは同じような状況で1泊2日ですが行きました♡気は使いますが基本的に旦那がいれば楽しめるタイプなので大丈夫でした🙆♀️下の子妊娠中でしたが、義両親が気を使ってくれたりしてとても楽しく過ごせました💓💓
HiM
今回は還暦のお祝いと言うことなので今後のために我慢して行きます(;>_<;)せめてウェルカムベビーのお宿にすれば少しは荷物減らせるかなぁと思いますので参考までに。
ひなもん
たくさんの回答とご意見ありがとうございます☺️✨
わたし的には絶対行きたくないと思っていたのですが、いろんな意見を聞いてみて、もーちょっと考えてみようと思いました!
同じ意見の人、違う意見の人のコメントを見て憂鬱だった気持ちが少し楽になりました(*^^*)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます♫
コメント