予定帝王切開の方は、病院の都合で39週以降に手術予定。破水や陣痛が不安で、病院までの移動や不安が心配。緊急時には対応するしかないが、赤ちゃんの誕生を楽しみに待ちたいです。
予定帝王切開の方は
手術日までどのように過ごされていましたか?
逆子のため帝王切開の予定です。
病院の都合により39週以降の手術となります。
もっと早めに手術になると思っていたため
それまでに破水や陣痛がこないか不安です。
病院まで車で1時間半程かかることもあり、
あと3週間も毎日不安な思いで過ごすのかと思うと
メンタルがやられてしまいそうです(´;ω;`)💦
緊急時はその時に対応するしかないし、
考えてもどうすることもできないのですが…
純粋に赤ちゃんの誕生を楽しみに待ちたいです😭✨
- ママリ
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
普段と変わらず過ごしてました!
ただいつでも入院できるように準備だけはしてました☺️
わたしは38週ちょうどで帝王切開だったので37週まで友達とランチ行ったりしてましたよ〜笑
ママリ
その日まで陣痛きたりしないか怖くてあんまり出かけたくなかったんですけど、、出かけるときは入院の準備とかは完璧にすませているようにしてました!
3週間は長いですよね😭😭
陣痛などはもう赤ちゃんのタイミングなのでどうすることもできないですよね😭回答になっていないかもしれないですごめんなさい( ; ; )
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
外出時に入院バックは持参されていましたか?
ほんとに長いです(´;ω;`)
とんでもないっ😭コメント頂けて気持ちが楽になります🙏✨- 9月10日
-
ママリ
車の時はもっていってましたがそれ以外は家においてました!
- 9月10日
るみぽち
私も逆子で予定帝王切開でした🙋🏻♀️
あまり遠出はせず出掛ける時は土日の休みに旦那とショッピングしてました👗平日は食べたい物を食べてゆったりと過ごしていました☺️
-
ママリ
近場でゆったりと過ごすのがいいですよね😌参考にさせていただきます🙏- 9月10日
にゃー
逆子の為帝王切開でした
私の場合、病院の都合で37週0日で手術になり全く心の準備が出来ていなかったのでとても不安でした
1か月ぐらい先だと思っていた出産が突然来週になったもので💦
まだ赤ちゃんが小さいのでなるべく横になって過ごすように言われましたがあと1週間しかないんだ〜!と焦り、準備や最後の晩餐やらと毎日忙しく出歩いていました
先生曰くあまり動かず過ごすと赤ちゃんが成長するそうです
遅いのも不安になりますね、逆子だと下の方を蹴られるから破水とか心配ですよね。
なかなか難しいとは思いますがあまり不安にならず頑張って下さい!
-
ママリ
突然の手術も不安だったことと思います😢やはり破水が1番心配です。
優しいお言葉ありがとうございます😭✨なるべく普段通り、ゆっくり過ごしたいと思います。- 9月10日
あんころ
私も逆子で予定帝王切開で38wで産みました!
私は手術までに陣痛とか破水したらどうしよ〜って不安だったので
歩きすぎたり家事も動きすぎず
結構ゴロゴロしてました🙂
逆子で破水など来たら危険だから気を付けてくださいねと先生にすごく言われたので
出かける時は運転もしないし休憩しながら歩いて本当にのんびりしてました!
緊急で何かあっても大丈夫な様に入院グッズは家にまとめて置いてました!
産まれたらまとまって寝れないし、やっぱり大変だな〜と感じます!今のうちにいっぱい寝たりテレビ見たり好きなことして過ごされたら良いかなと思います😊✨
-
ママリ
やはり不安になりますよね💦
すでにゴロゴロしていますが、残りもこのまま過ごそうと思います(>_<)
お話きけてとても参考になりました✨- 9月10日
ママリ
普段と変わらずですね😊
そわそわしてしまいますが、入院準備だけはしっかりして過ごそうと思います✊🏻