※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
お金・保険

子供の保険について、学資保険や医療保険に入っているか、どこに入っているか知りたいです。最近は入る必要がないと聞きますが、入らない場合はどうしたらいいでしょうか?

子供の保険について。
学資保険や医療保険に入ってますか?
どこの入ってますか??

最近はどちらも入る必要無いなど良く耳にします💦
もし入らないのであれば、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

学資と医療入りました(*^ω^*)第一生命です。

あいくら💚

医療は入りましたが学資は入ってないです!その分学資専用の口座を作って毎月入れてます!

ママリ

医療保険は、子供の場合ほとんどタダなので入らなくていいかなと思います💦
気になるのであれば毎月医療保険という名目で口座に1000円ずつでも貯めておくといざという時に使えるかなと思います!
何もなければ、医療保険は掛け捨てですからもったいないかなーと💦
あと、学資保険は、利率が悪いので終身保険に入りました!
メットライフ生命の外貨建ての分です。

nyan

大人と子どもで、県民共済入っています。
入院時にお金がおりてくるので、
小さい子なので、これから入院などあるかもしれませんし、ないかもしれません。。
月々1000円なので入っておいた方がいいかなとは思います。

あゆみ

学資保険は入ってませんが、主人の終身保険を利用して積み立て貯金してます☺️
医療保険は一応入っています‼️
ちょっとしたケガでも保険金が降りるので入りました🎵
その頃甥っ子や友人の子どもが次々RSで入院になったので、一応入ってます‼️

やや

うちはメットライフです✨
学資の代わりに私名義のドル建て終身と、子どもの医療保険も終身です☺️

ライナー

学資ではなく終身保険に妊娠前から入ってます!学資は最近よくないですし…

医療保険も産まれたらすぐ入る予定です!確かに子供は医療費かかりませんが…入院になったら付き添い必要ですし、親の交通費や食費などお金かかります💧

mame

JAの保険(学資、医療)に入ってます😌😌
子供は3歳まで無料で中学入るまでは安くすみますが、入院したりしたらお金が入ったりするので一応加入してますね!長男が8ヵ月の時に入院して
5.6万ほどお金が入ってきて助かりました🙏🙏
主人は別にアフラックと終身保険に入ってます!
我が家は貯金というより保険にたくさん入る感じにしてます!!

メットライフとニッセイの学資を契約しました。
親に万が一の事があっても学費を少しでも確保するためです。

医療保険はこれからですが、治療費のためではなく、有給が足りなくなったときに給料減額を気にせずに休む為に入ります。