※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

授乳中にカニを食べるのは控えた方がいいですか?

授乳中、カニを食べるの控えた方がいいのでしょうか?卵や小麦粉などは気にしていなかったのですが…ふと気にした方がいいのかなと思いまして🙄

ぜひコメントおねがいします!

コメント

りんりん

大量摂取でなければ大丈夫だと思いますが
お子さんがもし甲殻類のアレルギーを元々持ってる体質であれば何かしら反応がでるかもしれませんね💦

• y

y

アレルギー検査してないんですけど、卵とかもアレルギーあったら…って感じですよね(*_*)なんかカニは気になってしまって…

• 9月10日
あいうえおにぎり

卵アレルギーの息子がいます。
小児アレルギー科の先生に質問した事がありますが、ママが食べたものが母乳を通じて直接アレルギーを引き起こす事はないというのが最近の研究結果だそうで、全く気にしなくて良いと言われました。
なので息子は卵完全除去ですが、私はがっつり生卵〜スイーツまで食べています👍🏻💕
お子さんのアレルギーを気にしてという事であれば、カニを食べても問題ないと思います!

祖母が漁連で働いていて毎年食べてたのですが母にダメと言われ、唯一禁止されたものでした(笑) (笑)
本当にダメなのかはわからないです😂😂

• y

y

食べてたんですね!アレルギーは調べてないんですけど…卵とかと違うのかな?と思ったり…

• 9月10日