寝かしつけはいつまでしないといけないですか?もー毎日毎日寝かしつけに疲れてしまいます…('A`)
寝かしつけはいつまでしないといけないですか?
もー毎日毎日寝かしつけに疲れてしまいます…('A`)
- まぁこ(6歳)
コメント
べるりん
いつまでなんでしょうか。
今でもしてます🙌💕
どんどん寝かしつけも楽になってきますよ\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
私は1歳くらいまで寝かしつけ大変でした😅
今では10分もあれば爆睡。その頃が懐かしい☺️🌟
今では微笑ましい思い出ですが、その頃はイライラしまくってました😅(笑)
毎日大変ですがきっとこう思える時が来るので、頑張ってください!
-
まぁこ
イライラしてきますね…
もー泣かせて疲れさせて寝る作戦に切り替えようかくらい、ストレスになってます…- 9月10日
-
退会ユーザー
まだ4ヶ月ですし、お母さんじゃなきゃダメ!っていう感じですかねなければ旦那さんに寝かしつけてもらうってのも手だと思いますが…
私は時々もう無理!ってときは旦那にパスしてました😅
またオルゴールをかけてみたり、ずっと抱っこしてみたり、抱っこ紐や、ベビーマッサージ、寝る前にいっぱい遊んでみる、などなど、沢山試行錯誤しましたがコレ!という寝かしつけは結局なかったですね😂😂😂
あ!まぁこさんのように放っておいて泣かせて寝る作戦もしました!!←ただこれ、めちゃくちゃ罪悪感あります(笑)
必ず寝るときはきます!なので、今は家がぐちゃぐちゃでも、自分も寝落ちしてもいいからこのまま寝てしまおう!くらいの気持ちで寝かしつけした方が気は楽かな?と🤨
みんな通る道😊
4ヶ月でスッと寝たり、言うこと聞く子なんて赤ちゃんじゃないです!(笑)
なので、気長に気長に…😊- 9月10日
-
まぁこ
ありがとうございます
それが、今は旦那の実家にいます。
お世話になってます。
義父がかなり無理やり寝かそうとします。
本当に眠いのかもしれないですが明らかに眠くなさそうな時に寝かしつけます。
どのやり方が正しいのかわからないですが、それを共有してくるのでそれがめんどくさいです。
ただ、お世話になってるしみてもらってるので、何も言えませんが- 9月10日
ととちゃん
寝かしつけは子供が1人で寝るようになるまでなので何年もかかると思いますよ💦
小学校入った子でも親と一緒じゃないと寝ない子はいますし生後4ヶ月のお子さんなんてまだまだ先の話です💦
抱っこしてなきゃ寝ない子もいれば毛布をかけて音楽を流しているだけで寝てしまうという子もいるので寝かしつけが大変な方もいると思いますが寝かしつけは育児の一環かと思います😅
-
まぁこ
だーー何年もですかぁ…
なかなかお昼寝もしてくれなくなってきてるのでしんどいです…('A`)- 9月10日
あーか
10〜30分程度ですが、まだまだねかしつけしてます(・ω・)/
-
まぁこ
短めで羨ましいです!!
お昼寝をなかなかしてくれないので、義父が無理やり寝かします。。。
私的には本人が眠い時に寝るのを手伝ったり勝手に寝たりが理想なんですけどね- 9月10日
꙳★*゚
1歳2ヶ月で断乳してから寝かしつけ楽になりました!
ただお腹の上などゴロゴロしてますが寝転がってればそのうち寝てます😅
-
まぁこ
そうなんですね!
昼寝も寝かしつけしてたのですか?- 9月10日
-
꙳★*゚
昼寝の時は眠たくなったら寝させてました!だから授乳してたらそのまま寝るがほとんどです
今は眠そうだな思ったら布団ひいて寝転がります😅- 9月10日
-
まぁこ
1歳過ぎたらやはり違いますね!
早く1歳こないかなぁ- 9月10日
Gママ
あっという間に一人で寝たりお風呂入るようになるんだろうな…と思うので、今の時期を楽しんでます✨
-
まぁこ
今がなかなか楽しめないです。
- 9月10日
-
Gママ
ですよね💦
その頃は私も大変でした💦
実際は、1歳ごろまで抱っこじゃないと昼寝は寝てくれませんでした。
夜は授乳で寝落ち。
けど、卒乳後、添い寝や寝たふりをしていると寝てくれるようになりました!- 9月10日
-
まぁこ
寝たフリしたことあるんですが、さすがに4ヶ月にはききませんね
- 9月10日
-
Gママ
うちの場合は1歳で卒乳してから寝かしつけが楽になったので、それまではひたすら抱っこでした💦
- 9月10日
-
まぁこ
1歳ですかぁ~
なかなか遠いですね- 9月10日
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、まだ上の子が寝かしつけが必要なので、下の子は放置状態です😅
下の子は、文句いいながらも寝てくれます。
たまに、寝なくて抱っこしてますが😁
二人寝かしつけが必要な時は、主人も巻き込んでます❗
-
まぁこ
そうなんですね
寝かしつけって大変ですよね
どーしてもしないといけないのでしょうか?- 9月10日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ちょっと、置いといたらどうでしょうか?
あまり、泣かなければですが☺️- 9月10日
-
まぁこ
泣いたら義父や母が飛んでくるんですよね
私は放置したいとこですが- 9月10日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
眠たくなったら寝るからほっといてください!って、言いたいですけど言えないですよねぇ😭
ご主人にも言ってもらったら違うかもしれません😅- 9月10日
-
まぁこ
旦那もできるだけ言ってくれてるんですが、言うこと聞いてくれなくてもー腹が立って何も言わないらしいです。見てもらってもいますし
- 9月10日
みそしる
抱っこ紐でしかお昼寝できなくて大変だったのでジーナ式はじめたら、今は寝かしつけ不要です✨
時間になったら起きてる状態でベッドに置いて、おやすみ〜で寝てくれます🌸
-
まぁこ
いいですね…ジーナ式ってのがあるのですね
義父が無理やり寝かすので辛いです
けど、見てもらってるのでなかなか言えないです- 9月10日
-
みそしる
やってみたらどうですか?
- 9月10日
-
まぁこ
調べてやってみます!
- 9月10日
꙳★*゚
そうなんですかね
1歳までに昼寝の回数どんどん減ります!!
何かできるようになり体力使うようになるとよく寝て
少しすると寝なくなりますその繰り返しでした!
体力について行けなくなりますよ😅
-
まぁこ
もーすでに体力ついてけてないです…
恐ろしいですね- 9月10日
-
꙳★*゚
でもやるしかないと言う思いからか
なるようになってきますよ
疲れるは疲れますなので口癖が疲れたになりますよ- 9月10日
りあ
6ヶ月まで抱っこでゆらゆらして寝かしつけしていました!
7ヶ月頃から抱っこはやめ、お布団に一緒に寝てゴロゴロしていると、毛布などを触りながら寝るようになりました❇
ずっと抱っこの寝かしつけはしんどいですよね😖
-
まぁこ
ずっと抱っこよりはうちはトントンがしんどいです。
抱っこで泣かせて疲れさせて寝るの方が楽ですね- 9月11日
-
りあ
トントンのほうがしんどいんですね
抱っこしてても泣くんですね💦
それだと抱っこして泣いてねるしかないですね- 9月11日
-
まぁこ
そーなんですよね、泣かせて疲れさせて寝るが一番てっとり早いんですが、自分のヒックヒックで目覚めるので難しいです…
- 9月11日
まぁこ
すぐ寝てくれるってことですか?
べるりん
うちの子は、10分〜15分あれば寝てますよ👶🎶
まぁこ
それはトントンで、ですか?
べるりん
トントンですね\( ¨̮ )/
4ヶ月くらいからネントレ始めて、それ以降はずっとトントンで寝かせてます👍❣️
まぁこ
トントンで15分!?
早いですね
羨ましい!
べるりん
でも4ヶ月の頃までは、常に抱っこで寝かせてからベットにおいていました!
背中スイッチがかなり敏感な子で、何回も失敗してほんとに苦痛だったので、ネントレ始めてすごく楽になりました😊💕
まぁこ
ネントレってゆーのがあるんですね!
調べてみます
うちの子に効くかなぁ~