コメント
あーか
ストローを4ヶ月半から使ってて、スパウトは使ったことないです(・ω・)/
ゆい
離乳食が始まった頃(5ヶ月)に保育園からストローマグにお茶を入れて、持ってきて下さい。と言われたので、その頃からです✨
退会ユーザー
5ヶ月ぐらいから始めるといいと見たので始めましたが、息子はスパウトは全然ダメでママリで相談したら、ストローマグで飲ませたら意外に飲めますよってアドバイスもらい練習したら1週間ぐらいで飲めるようになりました🙌
-
いーちゃん
ピジョンのストローマグでもいけますか?
- 9月10日
-
退会ユーザー
息子が使ってるのはリッチェルのマグですが、リッチェルからかだったか、いきなりストローっていう商品があるみたいで、それはみなさん早く飲めたとかかれてましたよ✨
ストローなら紙パックてわ練習しても、飲み物が出てくる仕組みを覚えたら吸ってくれるみたいです☀️- 9月10日
退会ユーザー
ストローは4カ月くらいから試しに飲ませてたら飲めるようになりましたー!ピジョンの麦茶などの紙パックを押してあげて飲ませてます。
まだ自分では吸えてませんが(笑)スパウトは最近使いましたがむせてました😂
-
いーちゃん
一度挑戦してみます!
- 9月10日
いーちゃん
スパウトは練習させた方がいいんですかね??
ストロータイプどうやって練習させました!?
あーか
どうなんですかね?
使わなかったですが、支障なかったですよ!
リッチェルの押したら出るやつで練習したら数日で飲めるようになりました!