※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

ストロータイプとスパウトタイプはいつから練習させましたかー?

ストロータイプとスパウトタイプはいつから練習させましたかー?

コメント

あーか

ストローを4ヶ月半から使ってて、スパウトは使ったことないです(・ω・)/

• いーちゃん

いーちゃん

スパウトは練習させた方がいいんですかね??
    ストロータイプどうやって練習させました!?

• 9月10日
  • あーか

あーか

どうなんですかね?
    使わなかったですが、支障なかったですよ!

リッチェルの押したら出るやつで練習したら数日で飲めるようになりました!

• 9月10日
ゆい

離乳食が始まった頃(5ヶ月)に保育園からストローマグにお茶を入れて、持ってきて下さい。と言われたので、その頃からです✨

5ヶ月ぐらいから始めるといいと見たので始めましたが、息子はスパウトは全然ダメでママリで相談したら、ストローマグで飲ませたら意外に飲めますよってアドバイスもらい練習したら1週間ぐらいで飲めるようになりました🙌

• いーちゃん

いーちゃん

ピジョンのストローマグでもいけますか?

• 9月10日

退会ユーザー

息子が使ってるのはリッチェルのマグですが、リッチェルからかだったか、いきなりストローっていう商品があるみたいで、それはみなさん早く飲めたとかかれてましたよ✨
    ストローなら紙パックてわ練習しても、飲み物が出てくる仕組みを覚えたら吸ってくれるみたいです☀️

• 9月10日

ストローは4カ月くらいから試しに飲ませてたら飲めるようになりましたー!ピジョンの麦茶などの紙パックを押してあげて飲ませてます。
まだ自分では吸えてませんが(笑)スパウトは最近使いましたがむせてました😂

• いーちゃん

いーちゃん

一度挑戦してみます!

• 9月10日