コメント

退会ユーザー
シリコン製のハードのもの、ソフトのもとどちらも試しましたが、掴んだりして、息子には合いませんでした😭今は防水スタイに落ち着いています。お皿のようになっていないので、こぼれた食べ物をキャッチはできませんが💦

kmk
シリコンスタイは付けにくくて苦手です(笑)
でも、手づかみ食べでこぼしたものたちは、シリコンスタイのが形が崩れないので、ポケット大活躍です(笑)
-
クックママ
手づかみするようになったらポケット活躍するんですねー!
まずは防水スタイにして、
手づかみするようになったらシリコンスタイの方も検討してみます!
ありがとうございます✨- 9月10日

ゾロ目ちゃん
シリコンの食事スタイを購入しましたがそれを噛んだりして遊んじゃうので、100均で買ったフェイスタオルに紐をつけて食事スタイにしてます!
毎日洗濯しなきゃいけないのがめんどくさいですが、布だとあんまり遊ばないです!
-
クックママ
服濡れたりしませんかー?😢
うちの子はまだ食べるの下手なのに
勢いだけが良くて、
ちゃんとゴックンする前に
口開けてもっともっと!っていうので
服とか全部濡れてそろそろ防水できるものに変えようかなぁ、、と!- 9月10日
-
ゾロ目ちゃん
フェイスタオルを二つ折りにしてつかってるのですが、
バンボに座らせて、首につけて、タオルの箸をバンボのオマタの部分と子供のオマタの部分の間に差し込んで洋服の前面をすべてカバーしてる感じです!(分かりにくくてスミマセン💦)
なので、タオルだけ濡れたり汚れて洋服は汚れません!
ホントは防水のものとか買いたいのですが、買ってみてまた使わなくなったら嫌だったので安いタオルで簡単に作ってみました!自分で適当に作ったものだとあとぐされなく捨てれるので(笑)- 9月10日
クックママ
そうなんですねー!✨
ありがとうございます!
まずは防水スタイにしてみようと思います😊