お出かけ まだまだ先なんですがお宮参りの事で質問です。予定日が10月末で予定通… まだまだ先なんですがお宮参りの事で質問です。 予定日が10月末で予定通りいくと 11月末になりますよね。 そこで赤ちゃんの服装なんですが 退院の時に着せるセレモニードレスで お宮参りも行こうと思ってます。 肌着着てセレモニードレスの上におくるみでも いいのでしょうか? それとも着物のお祝い着が あった方がいいでしょうか? 写真撮影には行かない予定です。 最終更新:2018年9月10日 お気に入り お宮参り 予定日 赤ちゃん 服装 おくるみ お祝い 着物 写真 撮影 肌着 セレモニードレス さとり(6歳) コメント あいママ 赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね☺️💕 セレモニードレスの上におくるみでもいいと思います😊 私も、真っ白のレースがついたドレスの上にお包みでお宮参り行きました!! 9月10日 さとり ほんま、待ち遠しいです💓 おくるみでもいいんですね! お祝い着って絶対いるものなんやと 思ってました😅 9月10日 あいママ 最初は、お祝い着いるって思ってたんですけど、周りに聞いたら、お包みでもいいって言われて、いいんだ〜って思ってお包みで行きました😊 元気な女の子頑張って産んでくださいね❤ ママもお腹の赤ちゃんも頑張って下さい!!✊🏼💕 9月10日 さとり そうなんですね! 私もおくるみで行こうと思います☺️ わー、ありがとうございます😍 頑張ります!✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとり
ほんま、待ち遠しいです💓
おくるみでもいいんですね!
お祝い着って絶対いるものなんやと
思ってました😅
あいママ
最初は、お祝い着いるって思ってたんですけど、周りに聞いたら、お包みでもいいって言われて、いいんだ〜って思ってお包みで行きました😊
元気な女の子頑張って産んでくださいね❤
ママもお腹の赤ちゃんも頑張って下さい!!✊🏼💕
さとり
そうなんですね!
私もおくるみで行こうと思います☺️
わー、ありがとうございます😍
頑張ります!✨