※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が夜中1時間起きで困っています。お昼寝は午前中30分から1時間、午後1時間から2時間。夜は9時過ぎに寝ます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月の娘がいます。3ヶ月ごろは夜3〜4時間寝てくれていたのですが、4ヶ月手前あたりから、夜中1時間起きと全然寝てくれず困ってます😂
お昼寝は午前中30分から1時間、午後1時間から2時間ほど。夜は9時過ぎに一度寝ます。そこから1時間起きです。同じ経験などある方いましたら、何かしていたことがあれば教えてください😂

コメント

みな

分かります、私も同じような感じで、、😰起きるたんび添い乳して無理やり寝かしてって繰り返してます💦💦

• ☆

そーですよね😂私もそのたび添い乳
    です。頑張りましょう😂

• 9月10日
シルル

うちも同じですー!
助産師さんからは、5ヶ月頃から夜よく起きるようになものだそうで、それは正常に成長しているから心配しないで〜だそうです(^^;
ただ、ママが辛いですけどね😅
私も同じく添い乳ですね💦

• ☆

そーなんですね😂正常😓夜泣きではない分マシと考えるようにします、、

• 9月10日
りゅん

うちも20時頃から23時までは寝て、
その後は1時間おきに起きて参ってました。
スパウト練習がてら、寝る前はミルクを、そして夜中起きると寝返りしてしまっていたので、水満タン2ℓペットボトルをダメ元で置いてみたら、23時に起きてたのが、3時頃まで寝るようになりました。起きたら添い乳してます。もう試していたらすみません。😭
まだ2日しか試してませんが、寝る前スパウトでミルク、寝るときは横にペットボトルでしばらく様子見しようと思います!
なんとかちょっとでも長めにゆっくり寝てくれるといいのですね💦

☆

そうなんですね😓色々試すしかないですよね(^^;;子も母も初めてのことですし、気長にがんばりましょう😓