※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムール
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなり心配。完母にすると出かけられなくなる。ミルクを飲ませる方法は?

二回目の投稿です。
突然、ミルクを飲まなくなり母乳しか飲みません。ミルクを与えるとこの世の終わりかのような泣き方をして全く飲んでくれません( ; ; )
完母にしちゃうとこれから誰かに預けて出かけれなくなってしまいますし、仕事も復帰できなくなってしまうのではないかと心配です。ミルクを飲んでもらう良い方法はないでしょうか。

コメント

黄緑子

お腹空いてる時にあげたり、母乳の前にミルクを少なめに足してから母乳でもどうですか?

• アムール

アムール

乳首が合わないのかと思って色々買ってトライしてますが、お腹空いて泣いてる時でも、母乳前でもダメです。ミルク飲まずに毎回捨てて…。

• 12月19日
achalxak

完母でも、 少し手間がかかるかもしれませんが
搾乳して冷凍すればいいと思いますよー!

• アムール

アムール

そうすればミルク毎回捨てる事もないですね( ; ; )

• 12月19日
  • achalxak

achalxak

そうですね!
    でも哺乳瓶自体が嫌な場合は
    搾乳でもたも

• 12月19日
  • achalxak

achalxak

途中で押しちゃいました💦

搾乳でもダメかもしれないのですね😢

• 12月19日
  • アムール

アムール

においで飲んでくれれば助かりますが。ww😓

• 12月19日
マユママ4

うちの長男も、母乳しか受け付けず哺乳瓶では、ぜんぜん飲んでくれませんでした。
誰かに預けるのも、授乳の合間だけで大変でした・・・。
でも、だんだんと授乳の感覚あくし、なんとかなりました。
あと、6ヶ月位の時に突然、おもちゃのおしゃぶり?をするようになって、そしたら哺乳瓶を使えるようになりました(笑)

• アムール

アムール

授乳の間隔も短いので、用足ししたくてもできない状態なんですよね。寒い中連れ回すわけにもいかなくて。機嫌損ねると母乳じゃなきゃダメで。。トライしてみますが、自然に離れてくれる事を願うしかないですね(ーー;)

• 12月20日
ヒトユウ

試されていたらすみません。
母乳相談室の乳首は乳頭混乱をおこしにくいそうです。
ネットか桶谷式での購入になりますが良ければ試して見て下さい♡

• アムール

アムール

試してないです!早速調べて試してみたいと思います!
    ありがとぅございます(^ ^)

• 12月20日