コメント
a☻
煮洗いがいいですよ!
お鍋に湯を沸かして、重曹入れてぐつぐつしたら匂い取れます\(^o^)/
あゆみ
私は酸素漂白剤につけ置きなど、
いろいろしましたが、取れないので
今は諦めました😂💦
多少はマシになります!笑
-
nanama
みなだんも色々試しているんですね💦ありがとうございます(^ν^)❗️
- 9月10日
柊0803
酸素系漂白剤+洗剤液に30分程着けてから洗濯していましたよ。
常に漂白剤+洗剤を入れたバケツを用意して、汚れたものはそこに漬け置きしていました。
赤ちゃんの物でも使えますよ♪
-
nanama
このやり方だと手軽にできそうで良いですね❗️✨ありがとうございます😊
- 9月10日
-
柊0803
離乳食が始まってからは、汚れた服を放置するとカビが生えてしまったりするので、常にこの方法でしたよー!
今も外遊びで汚れるので、子供のいるご家庭にはおすすめです♪- 9月10日
-
nanama
食べ物汚れも出てくるの忘れて居ました…❗️これから先もお世話になりそうです❣️
- 9月10日
モンステラ
お風呂あがる時に洗面器にオキシクリーン、またはシャボン玉せっけんなどの酸素系漂白剤を40〜60度のお湯に溶かして、母乳のついた肌着やガーゼをポイっと入れ、翌朝洗面器ごと洗濯機にザバーして洗うか、量が少なければ手洗いですすいで軽く絞って外干しします。漂白されているので、洗剤は入れません。
手でぎゅーっと絞ると型くずれするので、水が切れたぐらいで干すとシワも伸びていいですよ。
-
nanama
詳しくありがとうございます❗️早速試してみようと思います❣️
- 9月10日
nanama
ありがとうございます!(*⁰▿⁰*)
因みにどの位煮て、そのあとはまた洗濯機で洗いますか??
a☻
15分くらい煮たらいいと思います!
気になるようなら重曹なしでもけっこう綺麗になりますよ〜✨
ガーゼだけとかなら、手洗いしてそのまま干したりしてました😊
nanama
説明ありがとうございます❣️いろんなやり方を試してみたかったので参考にさせて頂きますー😊✨