※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
家族・旦那

昔の親は子育て中は何するないいすぎで、聞いたら自分がやらなかったか…

昔の親は子育て中は何するないいすぎで、聞いたら自分がやらなかったから…って何それ?

夫婦で互いに交互に子供見て互いの時間をたまに作って何が悪いのか私にはわかりませんけどね(*_*)

旦那に世話させるのが何がいけないの?父親なのに料理したり子守したりはダメなの?😱💦

あと、子育て終わったんだからいい加減口出しばかりするのはうんざりしてるからやめて頂きたい。

仕事にも文句、私物にも文句、私生活にも文句とか、本当にうんざり💢

すみませんねー!旦那が不規則な仕事なんで普通のサイクルで親子水入らずは毎日は無理なんですわ💢仕事もないからしぶしぶ決めたんですよ…。

だいたいあんたはもう子育て終わったんだから黙ってろよ💢って思う。

だから実家に顔出したくないんだよー…。

だから母親が嫌いなんだよー…。

私何歳だと思ってるんだか(・_・;)

もう、中学生じゃないんだけどなぁ…。

コメント

昔の人とはもう、本当に時代が違いますよー!って叫びたいですよね😅
ある程度おばさん友達がたくさんいて毎日お茶してくっちゃべってるおばさん達は色んな嫁の愚痴とか出て『最近の嫁はそんな感じなのね~』と理解がありますが、ずっと専業主婦で今でも家で旦那の世話しかしてないおばさんは『私の時代はね…』とうるさく言ってくる気がします!!!

• ゆいx

ゆいx

うちの母親は幼い時から働いてなきゃ逆に死んじゃう!タイプの人でずっと定年まで会社員で友達もそこそこいました(@_@)

それが今じゃこうですよーっ💦

あんたいったいなにがあったんじゃーって思うくらいひねくれましたね(;O;)

うちの周りは逆に専業主婦だった人の方が年寄りはうるさくないですし、逆に若い頃にバリバリキャリアウーマンだった人達が70代すぎてからやたらうるさい感じです^^;

どのみち、時代が違うのはどちらのタイプにも理解してもらえないですけどね、不思議ですよね(・_・;)

6年空いただけでも育児って変わるのに😱
    って言ってますよ(笑)

• 9月10日