※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

朝、お弁当を作るように前日の夜に唐揚げを味付けて染み込ませておこう…

朝、お弁当を作るように前日の夜に唐揚げを味付けて染み込ませておこうと思うのですが、片栗粉をつけるのは当日の朝の方がいいでしょうか?
できるなら片栗粉もつけておきたいのですが、前日だとダメですかね?

コメント

あかりんこ

朝の方がいいかなーと思います!
ベチャベチャになっちゃいますし、個人的には片栗粉つけたてで揚げるのが美味しく感じます^ ^

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます

    やはり、朝の方がいいですよね
    私もつけたての方がサクッとできそうな気がするのですが、運動会のお弁当なので少しでも時短できればと思って(^_^;)

    • 9月10日
ゆき

朝の方がいいと思います!
時短したいところですが、
ベチャベチャで
美味しくないかなーと😅
ジッパー付きの袋に片栗粉入れて
鶏肉入れてフリフリすれば
簡単に片栗粉まぶせますよ☺️
油の温度あげてる間に
できます(^O^)!

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます☺️

    やはり朝の方がいいですよね😅
    私もいつも袋に入れてシャカシャカやってます👍
    諦めて朝つけます😢

    • 9月10日