※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちー
妊娠・出産

おしるしの症状が出ていますが、本陣痛には繋がっていないようです。1人目の時も同様の経験があったそうです。38週です。

どろったしたものは出ず薄い血のようなものが出始めたんですがこれはおしるしでしょうか(><)??

昨日の夜から続いていて夜中も陣痛の様なものはあったのですが引いたので本陣痛には繋がらなかったみたいなんですが(T_T)

1人目の時もおしるしはあったのですが長く続くのは無かったので少し不安になりまして😭

ちなみに38週です!

コメント

わたしはそれから4時間後に産まれましたよ!(薄い鮮血)
病院に行かれたほうがいいです👌

• はっちー

はっちー

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね(><)!娘を起こすのが可哀想で朝まで!!と思って耐えてたら痛みが収まってしまって今に至ります(笑)
    少し陣痛がき始めたらきちんと電話してみたいと思います😭

• 9月10日
れい

2人目出産のとき、予定日2週間前におしるしらしき出血がありました!
いよいよだーと思ってたら四日後に出血は止まりました(笑)
おしるしきたら陣痛来ると思ってたのでびっくり。
おしるしがとまって1週間後に出産でした。
1人目と同じではないんだなぁと思いました。

• はっちー

はっちー

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですよ!実は私も2週間ほど前におしるしらしきものがあったのでそろそろかな??と思っていたら止まってまた昨日の夜出たので次こそは!と思ったりしているのですが😂
    1人目と一緒だと分かりやすいのにー!と私も思います(´×ω×`)

• 9月10日