※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりずむ
子育て・グッズ

息子が一歳で、つかまり立ちやつたい歩きはしたがるけど、自分でできない様子。ハイハイもしないが、歩かせるのは好き。自分で立つコツやアドバイスが欲しい。

今月で一歳になる息子がいます。
つかまり立ち、つたい歩きはやりたがりするんですが、自分でつかまり立ちしません😭
誰かに立たせてもらってできる感じです💦

ずり這いもハイハイもしず、うつ伏せ自体好きじゃない様子です😑

ただ歩かせてもらうのなどは大好きで、よく本人の行きたい所まで歩かせたりしてます。

ハイハイはもうしないかもかぁと思いそこは気にしてないのですが、立ちたがったり伝い歩きしたがるわりには自分でそこにいくまでの過程ができないのはどうなのかなぁと。

そういう方いますか??
もし自分でつかまり立ちできるコツなどあれば教えてください😭
他にも何かあれば回答してくださると嬉しいです!♡

コメント

上の子が6ヶ月につかまり立ちしたとき、テーブルの上にマグとかお菓子とか乗せといたら釣られたのか自分でつかまり立ちしてましたよ😊(ローテーブルなので)物で釣るとか、おもちゃを目線上に持ってきて釣るとか?笑
あとは、手押し車置いといて自分でたっちすれば歩けることを教えるか😊

• ぽりずむ

ぽりずむ

コメントありがとうございます😊!
    おもちゃやお菓子でつる作戦いいですね♡
    さっそくやってみます✨
    一々怒りながら立たせて!って催促してくるので、もう自分で立ちなさいよ〜〜と思い、悩んでいたのでコメント嬉しかったです♡

• 9月10日