※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこmama( ¨̮ )
子育て・グッズ

新生児の授乳について、母乳とミルクを混合して与える場合、1回の授乳でどれくらい飲ませるのが良いでしょうか?

母乳とミルクについて
質問失礼致します。(゚⊃ω⊂゚)゚✨

出産したばかりでこれから
混合でしばらくやっていこう
と考えています!

新生児は1回の授乳の度に
母乳+ミルクどれくらい
飲ませたら良いでしょうか?(´・ω・`)✨

コメント

出産おめでとうございます♡まだ入院中ですかね?
退院時は母乳のあと40くらい飲ませてたと思います。母乳よりにしたかったら40〜80くらいで頻回授乳を頑張るという感じですかね。入院中に少しはリズムつかめるかもなので助産師さんに相談するといいですよ(^-^)

あんず10944

缶に書いて新生児の量を作ってみたらいいと思います♬
母乳をどれぐらい飲めるかわからないので、残すこともあるかと思いますが、だんだん母乳の量も安定してくれば、これぐらい飲むかなーっていうのがわかってくるはずです!

おめでとうございます。
私は退院から一週間は60、
そのあと一週間ごとに20増やしていってね、と言われましたよ⭐︎

ぶたぴーなっつ。

出産おめでとうございます!

私は母乳左右5分ずつ飲ませた後にミルクを80ミリ足してましたよ(*^^*ゞ

ミルクを飲んでから3時間空かずに欲しがったら母乳のみをまた左右5分ずつ!
足りなそうならまた左右5分ずつ!

ミルクは3時間空けてましたが、母乳はいつ飲ませてもいいのでそのようにしてました。

ひまわり

私は左右5分ずつ飲ませた後に40足してました!
2ヶ月くらいからは60とかでした!
1ヶ月検診で2キロ以上増えてて思ったより母乳が出てたのかなー?と思いました(^ω^)ノ
母乳ってどのくらい出てるかあまりわからないから不安ですよねΣ(´Д`)

こっこmama( ¨̮ )

すぐ回答していただき
ありがとうございます(っ´:ω:`c)✨!!とても分かりやすく
大体こうしたらってゆうのが
分かりました😌🍀✨
皆さんの回答参考にさせて
頂きます♡"(∩︎>ω<∩︎)"

27日退院なので
それまで助産師さんに
聞いたりもしてみますね✨

ありがとうございました😭💕