※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬服について、お出かけ時は何枚必要か悩んでいます。家ではロンパースを考えています。アドバイスをお願いします。

10月で生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます🙂寒くなってきたので秋冬用の服を買おうと思うのですが、10月からふゆにかけて、特にお出かけ時の服はどのようなものが何枚くらい必要になるのか検討がつきません😣💦家にいる時は肌着とパジャマ用のロンパースで過ごそうと考えています。先輩ママさん方是非アドバイスを下さい🙇‍♀️

コメント

セパレートにはまだ早いしかわいいロンパース何枚かでいいと思います。あと冬はロンパースの上から着れるモコモコのアウター(足つきとかもあります)とか。
出かける頻度によりますけど着せたいものを着せたいだけ用意してはどうでしょうか😂なんともいえません(笑)

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます✨
    モコモコのアウター可愛いですね😆冬が来る前に買いたいと思います❣️可愛い服がありすぎて沢山買いすぎてしまいそうです☺️💦

• 9月10日
🌈

肌着にロンパースですね☺️💕
薄手のもの、厚めのものそれぞれ2~3枚くらい用意しとけば大丈夫だと思います✌🏻️

あとこのようなものがあると
楽ですよ🤗足まで隠れるのであったかいです💓肌着のみで、モコモコ着せて出かけてました!

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます✨お写真まで載せて下さり有難いです❣️😆モコモコすごく可愛いですね💕モコモコは上着の替わりに着てお出掛けする感じですかね!😄うさまるさんのベビーちゃんは、秋頃のお出掛けではロンパースの上に何か着せていましたか?

• 9月10日
  • 🌈

🌈

そうですね😊モコモコは上着ってかんじで着せてました!基本はロンパースで出かけてましたよ✌🏻️抱っこ紐にあったかいモコモコのつけてました!!

• 9月10日