※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸う時間や間隔について不安です。母乳が足りているか心配です。赤ちゃんが休憩しながら吸うのは普通のことですか?

母乳についてです!
新生児で今まではおっぱい吸って5分後には寝落ちしていましたが、最近ようやく片乳10分程度吸えるようになってきました🤗
ただ、10分くわえてはいますがかなり休憩しながらです😅
みなさんの赤ちゃんも、ずっと吸っているわけではなく休み休み吸っている感じですか!?
おっぱいをあげてから夜は2〜3時間、日中は1時間〜2時間程で起きるんですが、母乳足りているんですかね💦?
今まで混合でしたが、母乳のみにしたので少し不安です😢

コメント

その頃は、休み休みでしたよ!
おっぱいって哺乳瓶とはちがって、顎を使って飲むので、疲れるみたいです。

夜2~3時間寝てくれるなら、足りてるんじゃないですか!?
うちの子は、体重はとてつもなく増加してましたが(1日あたり50g増)、夜中も1~2時間おきに授乳してましたよ。1日13~15回授乳してました😅

1ヶ月健診でどのくらい体重増えてるかで、母乳のみで大丈夫か考えたらいいですよ🎵

• しぃ

しぃ

そうなんですね!
    夜中1〜2時間おきは辛いですよね😢💦
    日中ならまだ我慢できますが😅
    1ヶ月健診まで様子見てみます!
    ありがとうございます!!

• 9月10日