※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
***nao***
妊活

妊活中でクロミッド服用中、排卵検査薬の影響について質問です。服用中の検査薬の結果は信頼できるでしょうか?服用中の方の経験を知りたいです。

こんにちは(*・∀・)ノ
始めて質問します!

妊活中で病院も通ってますが、今月もリセットしてしまいました( ´△`)

今周期から、生理5日目から5日間クロミッドを服用することになっています。

いつもどおりなら生理15日目あたりに卵胞チェックに行くところですが、今月はちょうど年末年始の休診に当たってしまうため先生から15日目と16日目にタイミングとってみてと言われています。

せっかくなので初めて排卵検査薬を使ってみようと思ってるんですが、クロミッド飲んでると陽性じゃないのに陽性反応出ることってあるんでしょうか?

クロミッドの成分が排卵検査薬に影響与えたりしないか気になってしまって(ノ_・。)

クロミッド服用しながら検査薬を使っている方いらっしゃいますか?

また、何日目から排卵検査薬を使っているか教えていただけたら嬉しいです(*´∀`*)

よろしくお願いします。

コメント

miya5☆

こんばんは★
クロミッドは排卵検査薬には影響ないと思いますよ(o^^o)
注射したときは反応してしまいますが…

私はクロミッドを飲むといつもより、排卵が早めに来ることが多いです^^;でも前回は少し長めでした💦

検査薬使うタイミングは、その人その人の周期もあると思いますが、私はD11から使ってましたよ🌟

• ***nao***

***nao***

早速のご回答ありがとうございます!
    注射が反応すると聞いて、クロミッドはどうなんだろうと思ってました。

私はいつも遅めの排卵なのですが、今回は初クロミッドなので、早めにやってみます(^_^)

ありがとうございました⭐

• 12月19日
r☆mama

わたしも生理5日目から5日間クロミッド飲んでました(^^)
わたしの経験なので、当てはまるかわからないのですが、私の場合はD16~19の間で排卵してました(^^)
ネットでは、服用終了後7~10日で排卵すると書かれているのを見ました(^^)
クロミッド服用後、病院にて卵胞確認と排卵検査薬にて排卵の確認をしていたので、影響は出ないと思いますよ(^^)
うまくいくといいですね(●´ω`●)

• ***nao***

***nao***

排卵する日はだいぶ開きがあるんですねー(・o・)

とても参考になりました✨✨✨

ありがとうございました(*´▽`*)

• 12月19日