コメント
まい
ピジョンのミッキーのマグ使ってます!
可愛いしスパウトやコップなどのパーツも売ってるので長く使えますよ🙌
組み立ても取り外しも簡単で漏れることもないです😊
うさぎ
リッチェルのコップでマグ ストロータイプオススメです😊
こちらが蓋の部分を押してあげると、飲み物が出てくるので、ストローの練習にいいですし、蓋を外せばコップ飲みの練習も出来ます🤗
-
わいぴ
リッチェルは色味がかわいいですよね❤️
ストローと直飲みの練習もできるのいいですね!
ありがとうございます😊- 9月10日
ちゃんちゃん
サーモマグのアニマルボトルを使っています!デザインが可愛いのでおもちゃにしてしまうぐらい息子も気に入っています(笑)
横にしても漏れないし、今まで普通のマグのストローを使っていましたが、口に入ってくる量が多いみたいでこぼしていたのがサーモマグはストローが細い?ので量も調度いいみたいでこぼさなくなりました!
-
わいぴ
私もサーモマグのアニマルボトルかわいいなぁーって思ってたんですよ(*゚v゚*)
ただ、重いかなぁと思ってたんですが大丈夫そうですね!
サーモマグ、私がみたのは直飲みのだったけどストロー式のもあるんですね!
ちょっといまから調べてみます笑笑- 9月10日
-
わいぴ
あ、ごめんなさい私が見たのもストロー式でした笑
あと、取っ手がないので五カ月で一人で持てるのかなぁと思いまして。。
ちゃんちゃんさんのお子様は何ヶ月で一人で持てるようになりましたか!?- 9月10日
-
ちゃんちゃん
軽いので大丈夫ですよ!
うちは1人で持てますが、飲むときは持つのは手伝ってますよ!
手伝わないと飲まないで遊び始めるので(笑)- 9月10日
-
わいぴ
なるほど、そういう理由なら手伝わないとですね😂
サーモだから重いのかと思っていました!
教えていただいてありがとうございます!- 9月10日
-
ちゃんちゃん
ただストロー部分が長いのでちゃんと吸えるようにならないと飲めないかもしれないので、始めはリッチェルのいきなりストローマグを使いましたよ!
- 9月10日
-
わいぴ
そうなんですね!
じゃあ他で慣らしてからの方が良さそうですね(p゚∀゚q)
ありがとうございます!- 9月11日
-
ちゃんちゃん
離乳食食べ始めて、食事中に飲むと毎回食べ物の逆流がすごいので食事中はリッチェルでその他はサーモと使い分けています!
なんか色々とコメントしてしまってすみません…。- 9月11日
-
わいぴ
いえいえ!
第一子でわからないことだらけなので教えていただけると本当助かるんです(p^Д^q)
返信遅くなってすみません!- 9月18日
わいぴ
長く使えるのはありがたいですよね!
さっそく今日見てみます!😄
ありがとうございます❤️