※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お金・保険

旦那が借金中で気持ちが落ち込んでいます。同じような経験の方いらっしゃいますか?話を聞きたいです。

旦那さんが借金してる方っていますか?
それで好きな気持ちがなくなったりしませんか?
うちは月4万5千円をあと1年半返さないといけないんですが..
同じような方がいたらお話ききたいです😣

コメント

ゆかり

はい、あります😂
5年間2万3千円払わないといけないです😱😱💦

• まりん

まりん

ほんとですか、それって総額にしたら一緒くらいですかね😂

ゆかりさんはそれでも旦那さんのこと好きですか?😳

• 9月10日
  • ゆかり

ゆかり

月4万5千円は痛いですね😭😭発覚した時はもう冷めましたけど、念書書かせたり本人も反省してるみたいだし…借金も結婚前にしたものだったので完全に許してはないですが、もう仕方ないことだと思って割り切ってます😱お金以外の事に関しては好きですね😢ってゆってもお金が1番大事ですけどね…😱(笑)

でもそれで離婚しようとは思わなかったです💦もしこれからまた借金するようなことあれば別の話ですけどね😫

• 9月10日
nana

黙ってたローンがありました💦
2万くらいでしたがわかってから1~2年は払ってたと思います😭
作った理由がギャンブルとかではなく仕方ないような感じだったので諦めました💦

わかった時は離婚も若干考えました😅😅

• まりん

まりん

言ってくれてないのが1番嫌ですよね😣
    私もです😣知ってたらいろいろと違ってたのに..って💦
    しかもうちの場合競馬です😃💦
    愛想つきそうになりますよね😫

• 9月10日
KON

うちはお互い親に借金(大学費)があります。
結婚後にお互い知りましたが、特になんも変わらなかったです( ´∀`)
借りてる相手が親なのであまり気にしてないという感じです。
それが、消費者金融だったら話が別ですね( ̄∇ ̄)
許すか許さないかは借りた理由と金額次第ですね!

• まりん

まりん

学費でご両親相手だったら全然違いますね😊
    大好きな娘のために離婚はしませんが、今までの好きな気持ちではなくなりました..😢

• 9月10日
えみこ

付き合って間もなく妊娠しました。
それから借金ある事が発覚しました。
消費者金融、税金滞納、義理家族から。
先月まで月々11万ちょい返済でしたが私が育休にはいり、やっていけない為税金と義理家族への返済額少なくしてもらい、来月からは6-7万当てていく予定です。
本当は子育てもう少し専念したいけど、来年の4月には私自身も正社員復帰して稼ごうと思ってます。

ケンカの原因、イライラの原因はほぼお金ですね😠
発覚前の気持ちは、はっきり言ってありません。お金に関しての信用ゼロです。(義理弟さんに関しては勝手に保険証?持ち出して消費者金融から弟さん名義で借りたりして、やり方が汚い💢)
ただ反省はしてお金も全部任せてもらってるので子供と家族の将来のためにと気持ちを前向きにしようと頑張っています。

借金なければ子供のものももっと買えるのに、貯金できるのに、、、考え始めるとマジ腹立たしいですよね👎

• まりん

まりん

ほんと、それさえなかったらもっと子どものために貯金できるのに..って思いますよね💦💦
    でも、子どものことを考えると離婚はない。
    えみこさんは、どこにときめきを見出だしてますか?笑笑
    好きな芸能人とかいますか?笑
    ときめきを欲しています😂💕笑笑

• 9月10日
キキ

結婚してから発覚しました!
100万弱あり、毎月3万円ずつ返してるとのことでした😅
月々3万ずつだと利息も膨れて結局5年弱返していかなくてはいけないので、私の独身時代の貯金から一括で返済しましたが😅
気持ちがなくなったりはないですが、そのお金があればまだ気持ち的に金銭的に余裕だったのかな〜と思うと腹立たしいです(笑)

• まりん

まりん

利息とか、ほんと借金ってあほすぎですよね💦
    一括でしたほうが利息はなくなりますね 、、
    旦那は弁護士に相談してなんか金額減らしてましたけど..
    気持ちがまだあるんですね🐰✨
    それはすごいいいことです😳💖

• 9月10日
えみこ

トキメキなんて何処⁈って感じです。
ただ独身時代より飼っているワンコ2匹に今は癒されてます。
あとこれから迎える出産で気持ちがいっぱいいっぱいです‼️w

• まりん

まりん

わんちゃん、2匹いるんですね😍💕
    私も実家に犬がいるのでわかります‼😆
    えみこさん39週ですね👀‼
    私39週5日で出産しましたしいつ来てもおかしくないですね‼
    無事、元気な赤ちゃんが産まれるように私も応援しながら祈ってます😆😄👶

• 9月10日
  • えみこ

えみこ

ありがとうございます😊
    今のところ全然来る気配ないです😅
    早く出てこーい👶

• 9月10日
R

結婚前に100万弱借金があって一括で肩代わりしました。結婚後も黙って20万円借金していてそれも一括で払い、お小遣いを減らすことにしました😥
うちの旦那はギャンブルに依存してしまっていたようで、前はお小遣いの中なら自由に、、て感じでしたが↑のように色々あったので、今はギャンブル自体禁止してます。

それ以外は嫌なところはないので今は嫌いにはなってませんが、次あったら離婚も考えるから!と言ってます!
普通に腹立ちますよね。w
ちぴさんのとこの旦那さんの借金の理由がわかりませんが、ローンとか奨学金以外の借金だと繰り返すこと多いので気をつけてください😭☁️

一括で支払って貯金ないので貯金がんばります(T_T)ちぴさんも返済がんばってくださいー🙌🌸🌸🌸

• まりん

まりん

肩代わり、すごいです😣
    うちもギャンブルというか、競馬なんですよ😅
    今は給料日に明細と全額を渡してもらって、私の口座で貯金してる感じです☺
    なのでもう賭けれません..笑笑
    私も次は離婚って言いました😅笑

うちも、地道に貯金頑張ります😂
    お互いに、頑張りましょうね😄😊
    回答ありがとうございます😄💖✨

• 9月10日
  • R

R

旦那さんクレジットカードも持ってないですか?うちは、全部給料管理してお小遣い制だったんですが、勝手にクレジットカードのキャッシュ機能でお金借りてました、、😱🌪🌪
    ↑ここまでひどいのはうちだけですかね。。(笑)

パチンコとか競馬なんてせずにこつこつ稼いでほしいですよね_:(´ཀ`」 ∠):w お互いの旦那さんがかわってくれることを祈りましょー👏🌸ww

• 9月10日
ぴ

先日、旦那が結婚前からと結婚してからも借金してる事がわかりました。
前にも女性関係のことで2回、お金の事で1回すでに嘘をつかれていたことがあり、今回4回目でした。。
幸い旦那側の親族の援助があり私達で返済するのは、30万程でおさまりましたが、もういい加減にしてくれと思いました。
結婚前はこんなだらしない人とは思わなかったので幻滅しましたし、ショックで2晩泣きました。。完全に離婚案件でしたが子供もまもなく生まれるので離婚は現状回避。次はもちろんないですが、万が一次があったときのために誓約書を作成中です。
気持ちとしては、かなり冷めてしまいました。好きとかではなくほんとに信用が0なので何を言われても本当?ってなるので逆にあまり話を聞かないようにしてます。正直喋るのも嫌です。前みたいに《好き》《尊敬》《頼れる人》《大事な人》って見え方ではなく、とりあえず【お金稼ぐ人】【嘘つきな人】って感じになってます。。
信用って一瞬でなくなりますよね。取り戻すには果てしない時間が必要だと思います。。お互い辛いですが頑張りましょう😢

• まりん

まりん

わかったときは、ショックですよね😣
    女性関係もとなると、とてもつらい思いをされましたよね😢
    結婚前はわかってたつもりでも、やっぱりみえなかった部分もあったんだなって私も思いました😂

でも子どものことを考えたら離婚はできないし、明るい家庭=子どもの幸せだと思うので、旦那と向き合って、いい夫婦・家族でやっていきたいですよね😊

しっかりけじめをつけて旦那にはがんばってもらいたいですよね😂🐰

お互いに、幸せな楽しい家庭を築けますように😄😊💖🍀

ぴよさんは出産予定日までまもなくですよね😃💡
    心身共に健康で、元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊😄👶

• 9月12日