※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marotan
その他の疑問

相談させてください😞🙌以前、冷蔵庫で相談させてもらったのですが一応候…

相談させてください😞🙌
以前、冷蔵庫で相談させてもらったのですが一応候補として517Lの冷蔵庫を購入しようと考えてるのですが、この冷蔵庫の魅力として
●冷蔵室主な仕様・特長:氷点下ストッカーD、ワイドチルド
●冷凍室主な仕様・特長:切れちゃう瞬冷凍
●製氷室主な仕様・特長:まるごとクリーン清氷
●野菜室主な仕様・特長:クリーン朝どれ野菜室
がついています。
使いこなせるかどうか自分では不安なのですが、同じ三菱メーカーで使っているよという方いらっしゃいましたら、瞬冷凍とかはどのように使いこなしてますか??
メーカーさんか丁寧に説明して下さったのですが、私が理解力なさすぎて、、、頭でぱっとでてきてません。
どなたか教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。

コメント

MK

たぶんうちが使ってるのと同じです!!
チルドはお肉とか魚とか保存しておけますよ‼︎うちは真空なんですけど、多分同じではないのかな〜と思います…
瞬冷凍とかはお米冷凍する時とかはお肉冷凍しておいても使う時に切れる〜とかだったと思います!でも冷凍室は2つあってもおっきい方もボタンで操作できたはずです!
製氷室は勝手に作ってくれるのでお水だけ入れるくらいですかね
野菜室は野菜が結構長持ちするなって感じです!
わたしも機械音痴なので全然使いこなせてないと思います🤣
解答になっておらずすみません🙇‍♀️
でも説明書にこーゆーの入れればいいみたいな説明書いてあるのでわかりやすいですよ!😊

• marotan

marotan

そうなんですね!!なるほど!!
    ちょうど離乳食が始まるのが近いので瞬冷凍は活躍してくれるのじゃないかなと思ってるんですけど、小分けにしなくてもタッパーにまとめて、必要な分だけ取り出せば手間も省けるとか説明されたので٩(*´︶`*)۶
    カチカチじゃなくて冷凍はされてるけど、スプーンとかですくえるというのは凄いですよね!
    家にきたら、説明書しっかり読みます笑

• 9月10日
  • MK

MK

そうです!そういうの使えます!
    はい!使いこなしてあげてくださいm(__)mうちはわたしが極度の機械音痴でその機能のままにしてます…😅笑

• 9月10日
  • marotan

marotan

私もなかなかの機械音痴で困ってます笑
    旦那は機械に強いんですけどね😭💦
    説明書読んでしっかり理解できるか不安です笑
    恥ずかしながら料理とかも全くの初心者なんですよ😭

• 9月10日
  • MK

MK

やっぱりそゆものですよね〜😂
    説明書結構わかりやすかったと思います!ただ収まりきらない!てなったりしました🤣
    大丈夫ですよ!これからって方が一から勉強できますし!わたしは中途半端にできて最近栄養が大丈夫か心配なので、わたしも勉強しようと思ってます😅笑

• 9月10日