娘が39度の熱で様子見。病院は必要か悩んでいます。みなさんはどうしますか?
娘が夜中から39度の熱が出てしまいました。
前から鼻水が垂れていたのでそろそろ熱出そうだな〜と思っていたのでやっぱりといった感じです。
保育園に春から通いだしてから毎週毎月のように風邪をもらってきて熱が出て、その度に元気そうでも病院に連れて行って痰切りなどの薬をもらっていましたが、皆さんは熱があったら必ず病院に連れて行きますか?
グッタリしてしんどそうだったら勿論病院に連れて行きますが、39度以上でも元気と食欲があり解熱剤を持っていたらとりあえず様子見で病院は連れて行かなくて良いかなぁと思っています…
皆さんなら連れて行きますか?
- いるか🐬(8歳)
みみ
38.5℃以上でたら連れて行ってます。
ただ解熱剤があって鼻水とか咳が酷くないようなら様子見でもいいと思いますよ。
みつ
保育園は菌が集まってる場所なので鼻水はアクセサリーと考えてます笑
食欲なくてぐったり水分取らないでしたら病院ですが、元気であれば家で様子見ます
下手げに病院行って他の菌をもらってくる方が怖いので家にいます。
コメント