生後20日で、今まで2回噴水みたいにはいてます。吐きすぎですか?( ; ; )
生後20日で、今まで2回噴水みたいにはいてます。吐きすぎですか?( ; ; )
- 京都(4歳11ヶ月, 6歳)
えり
全然ありました!2ヶ月くらいから落ち着いてきました😌
退会ユーザー
2人共6ヶ月すぎまでしょっちゅうありましたが、今の所健康的に育ってます(^ー^)
ちょこ
私はぴゅーーっていう噴水みたいに吐く場合は病院へと指導されました。
マーライオンみたいにゴボッと吐くのは頻繁だとしても心配ないそうです。
もうすぐ1ヶ月検診だと思うので、聞いてみるといいと思います^ ^
シャチ
うちの子、生まれてから毎日何回も吐いて、寝てるときは敷いてたタオルも服もグショグショ、抱っこしてるときは大人の服もグショグショにされるくらい吐きますが、育ってます!
ちー
うちはげっぷがなかなか出せなくて、生後四ヶ月辺りまでは、結構頻繁に吐き戻ししてました。
うちは冬生まれなので、洗濯してもすぐに乾かない時期だったので、肌着、着るものをネットでよく買い足す程でした。
保健師さんの訪問の時に色々と質問し、吐き戻し対策の枕が売ってる、と聞きましたが……
子供用品店に行ったら、それはもう扱ってない、といわれました。
けど、半年頃にはだいぶ落ち着きましたよ。
カラー
うちも3ヶ月入る前くらいまで何回かありましたよー!ぶわーっと吐く時もあれば普通にごぼっと吐く時も何度も!1人目がなかっただけに不安でしたが、ゲップは下手だし(笑)飲みすぎてたんだろうなぁーと🙂
コメント