※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊娠・出産

前駆陣痛と生理痛の違いがわからず、痛みの感じ方に不安がある女性がいます。

恥骨、股関節の痛みや張りの痛みと胎動の痛みは認識できるのですが、前駆陣痛自体これだ!!っと確信を持てないです😂
生理痛が軽かったので生理痛みたいな、と言う例えが分からず...

コメント

り❤︎ママ

わかりますー!!!!
私は生理痛 けっこう重かった方でしたが、妊娠中10ヶ月も生理ないと
どんな痛みだったか忘れてきちゃいました(笑)(笑)

予定日まで、あと8日なんですけど
初産だし やっぱ遅れちゃうのかなーーーって。・°°・(>_<)・°°・。

• t

t

私も全く思い出せないです!!
    張る回数は増えたりであ〜もう少しなんだなあとは思いつつ兆候何もないしなあってかんじですよね(´-`).。oO
    初産だと遅れるよと聞きますがやはりそうなんですかね?
    張る痛みはわかるのですが間隔の測り方イマイチで笑これじゃ陣痛気付けるかなあっておもってます(笑)

• 9月10日
  • り❤︎ママ

り❤︎ママ

切迫って言われてた友達は、予定日 近かったのに もう産んじゃいました😂‼️
    今日、焼肉 食べてみたけど もう今夜は なさそうです(笑)(笑)
    お腹きゅーーっと張るのは感じるけど、特に痛くもないし
    ほんと間隔アプリあるけど いつのタイミングで押せばいーんだよ!!って思ってますw
    もう、分かりやすいように破水しないかなって考えながら寝てます😂

• 9月10日
  • t

t

私もオロナミンC飲んで見たけど今日は何にもなさそうです😳
    うち大きめらしくて早く出てきて〜て願うばかりです😅

• 9月10日
くー

私は前駆陣痛お腹下した時の痛みに似てます笑
お腹下したのプラス腰にも鈍い痛みって感じで

• t

t

最近うんちゆるくてその痛みとの判別もつかず💧💧笑

• 9月10日
  • くー

くー

なるほど😅
    私の場合判別できてる基準として普段全くお腹張らないのでその痛みあってお腹パンパンになったら前駆陣痛って感じですね🤔

• 9月10日
  • t

t

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
3kids♡26

お腹の張りがテンポよくきたら
もうそれは前駆だと思います😂💕

キューと下腹部がなります(*´д`)

でも私は1.2分間隔まで下剤でお腹壊したのだと思ってました笑
おしるしがきてあー!みたいな💦

• t

t

ご回答ありがとうございます!!
    張りには敏感ですが、
    張りの間隔測ったことなかったので練習がてら測ってみようと思います😳

• 9月10日