※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

同じくらいの子供がいるよそのママさんを見て自分と比べてしまいます😭2…

同じくらいの子供がいるよそのママさんを見て自分と比べてしまいます😭
2人目産後体重がほとんど減らず153cm、61kgあり妊婦のような体型です。
子供2人産んでるんだから!と自分に言い訳しても2人以上いて痩せてるママさんたくさんいます。
なんで太ってないんですかね?
骨盤ひらいてないんですかね😭

可愛くてオシャレなママさんもたくさんいます。
あんな可愛いママさんで旦那さん羨ましいなーとか優しそうなママさんで子供も嬉しいだろうなーとか比べてばかり😭

そんなこと思うならダイエットしろよって感じです。
はあ😫

コメント

う

とてもわかります…
そしてその思いが爆発してダイエット始めました。娘のためでも夫のためでもなく自分のために絶対痩せてやる!って思ってます😢
それがいずれ子供にも夫にも自慢出来る事になる日が来るかなと期待して…😭💦

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ダイエットの成果はどうですか?💦
    ダイエットといっても何をしたらいいのやらって感じだし身体動かすのも嫌いです😂
    自分に自信を持ちたいです😭

• 9月10日
  • う

努力に結果ついてきてますよ✨
    とにかく運動嫌いだし、というより走りに行く暇もないし…で、胃を縮めることに徹しました。そしたら何もしなくても食べる量減るので体重も減ります!なかなかキツかったですけど…😅
    そしたら服の着た感じも変わるし少しづつ自信ついてきてますよ😊!

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

胃を縮めるのはなるべく食べないようにするんですか?
    というか1人目の時は何もしなくても戻ったけど2人目産後はヤバイですよね😱

• 9月11日
ぺぺ

体質もあると思いますが
努力してる人は痩せてますね🤔
私もまだ64㌔あるし
痩せないと...と思いますが
なかなかです🤣

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    努力してる人ももちろんいるだろうし体質もありますよね😭
    羨ましい!
    自然に落ちるだろうと思ってたけど全然落ちなくて焦ってきました💦

• 9月10日
  • ぺぺ

ぺぺ

私め母乳さえ出れば痩せる!
    って聞いてたので、あれ?です🤣

• 9月10日