日中抱っこで過ごしているが、明日からワンオペになり心配。スリングやエルゴは持っているが、抱っこ紐が必要か悩んでいる。
息子が、夜は寝てくれるのですが(寝かしつけは大変ですが)日中はほとんど、抱っこしてないと寝てくれず、置くと暫くは寝てても起きてしまいます。
なので、1日のほとんどを抱っこで過ごしています。
夜は寝てくれる方なので日中抱っこでも仕方ないかなぁと思いつつ、実家から帰ってきたので明日から日中はワンオペになります。
夜ご飯の用意も難しい気が…
同じような経験のある方、どのように過ごしてましたか?
スリングもエルゴも持っていますが、やはり抱っこ紐を使うしかないのか…
- ぽん(6歳)
コメント
Mii mam
同じ感じでした〜! 今でもずっとエルゴの抱っこ紐つけて洗濯料理してます🍳
掃除の時だけエルゴ付けてると邪魔なので 泣いてても寝かせて急いで掃除してます(´・ω・`)
ユーリ's mama
うちも同じでしたー。
とにかく抱っこしてないとギャン泣き、お雛巻きもだめで。
日中はずっとスリング使って抱っこ。
抱っこしてても座ると泣くのでずっと立ちっぱなし(泣)
バランスボールに座って揺れてると寝てくれたので寝るまでバランスボールに乗ってました。
寝たら抱っこ紐のまま自分もソファに座り背中にクッションを置き横になり(子供はお腹の上にうつ伏せになる状態)で寝てました。
3ヶ月くらいから少しずつ置いて寝てくれるようになりました。
頑張ってください。いつかは終わりが来ます。
長文失礼しました。
-
ぽん
そうですよね。いつかは終わる!!
ありがとうございます。
抱っこ紐はいつから使用されてましたか?- 9月10日
-
ユーリ's mama
抱っこ紐は生後1ヶ月には使ってました。
mini monkeyのメッシュ素材の抱っこ紐
メッシュなので涼しくておススメです。
首が座っていないので手(腕)はしっかり首に置いてください。- 9月10日
-
ユーリ's mama
この抱っこ紐は自分も一緒に寝る時だけ使ってました。
洗濯掃除するときは流石に使えないのでベビービョルンの新生児から使えるやつを使ってました。1ヶ月になる前から使ってました〜。- 9月10日
-
ぽん
わざわざ写真までありがとうございます♡
使い分けたんですね!!なるほど!!
探してみます!!- 9月10日
退会ユーザー
長女は新生児の頃から、寝ぐずりが酷く、抱っこでなければ寝ない子でした💦
ハイローラックはどうですか?娘はそれでしばらくゆらゆらしてると眠れてました🙂
うちは年子なので、次女を寝かしつける時もハイローラック使用してました🙂
-
ぽん
ハイローラック!!なるほど!!
ありがとうございます♪検討してみます!!- 9月10日
ぽん
いつからエルゴ使ってますか??
新生児から使えるやつを買いましたが、イマイチ怖くて…