虫の話が苦手な人は読まない方が良いかもです!さっきベッドにいてトイレ…
虫の話が苦手な人は読まない方が良いかもです!
この達成感聞いてください!!
さっきベッドにいてトイレに行きたくなったので二階に降り、トイレの電気をつけてドアを開けたら床に動くものが…
全長4センチくらいのゴキでした。
向こうも警戒して動かなくなり、うちには虫のスプレーがないのでアルコールスプレーをさっと取りに行き、まだじっとしているヤツに無我夢中で噴射!
ヤツも右行ったり左行ったりあたふた。
そしたらトイレの後ろに隠れたのか姿を見せなくなりました。
これはどうしたら良いか。
実は私は虫が大の苦手。
小さい虫や蜘蛛でも旦那を呼ぶ位むり。
でも旦那は少し前に寝てしまった。
トイレにいるんだから隠れるところもないし抹殺する大チャンス、諦めたらだめ!私しかいないんだ!と冷や汗をかきながら抹殺を決意‼️
もしトイレの後ろにいて近づいた途端にあの速さで来られたら絶叫して子供も起きてしまうかもしれない。
私も妊娠中だしパニクって転けたりしたら大変。
慎重に行こう。
携帯のカメラモードで手をこれでもかってくらい伸ばしてトイレの後ろを撮影。
右から左から…
写真を確認🤳
あれ?
いないぞ?
でもドアの前に仁王立ちしていた私、トイレからは絶対に出てない。
タンクの後ろとかに隠れてるのか…
よし!
ムービーでくまなく撮影してみよう。
これで良いかな?確認した。
少しずつ画面を動かしながら目を凝らす。
ん?触角と足らしきものが便器の蓋を閉めた所の隙間から見えるぞ!あんだけアルコールスプレーしたのにまだ動いてやがる。でも始め見たときのあの速さはなく結構弱ってる?
やばい!アルコールがなくなりそう。
今度は次亜塩素酸のスプレーを手に取り試しにちょっとかけてみた。 足がピクッと反応したけど逃げない。
床に落ちてくれることを願いこれでもかってくらいまた噴射!指がつりそう…でも頑張った!
その時‼️
下に落ちた。
おいおい、まだ何気に元気じゃないか!こっちに向かってくるヤツに噴射しまくりトイレから出た所で今日ポストに入っていたジャパネットのカタログを上からドボン。
よし!私は食器洗い洗剤を取りに行き恐る恐る本をあげる。弱々だけどまだ動く。本当にしつこい。
しぶとい。食器用の洗剤はすぐ弱るのを知っていたので上からポトポト…はよ逝け!
しばらく見つめていたら動きがなくなった。
私はキッチンペーパーを3枚重ねてピニールに手を入れてヤツを掴み閉じ込めて固く結ぶ。
そしてスーパーの袋にカタログとヤツの入ったビニールを入れ外に置く。
終わった〜1時間近く戦っていた。
汗だく💦
本当にヤツは厄介だしキモいし人の家で悠々と歩きやがって‼️
明日旦那に報告しなきゃ!
てかいつも寝ても2回くらいトイレに起きるのにこう言う時に限って起きないしさ…
やっと眠れる…
以上私の戦い記録でした。
読んでくれた方ありがとうございます😊
くだらなくてすみません😅
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
晴さやかりん🐶🗿
手に汗握って、ハラハラしながら読みました‼
苦手なのに、すごく頑張りましたね~😵
拍手です👏✨
ほんとに気持ち悪いですよね😵
しかも、しぶとすぎですよね~💧
私、戦える自信ないです…
でも自分しかいなかったら…頑張るかな…💧
母は強しですね✊
早くGのいない季節になってほしいですね😓
ちぃまさ
ありがとうございます😊
旦那に言ったらきっとバカじゃんって言われそうです(笑)
旦那は造園業で虫は全然平気な人なんで…
戦いが終わってから旦那起こせば良かったかなと少し後悔してます(笑)
どうやって抹殺しようか悩むのにすごい時間かかりました😅
でも良かったです。
きっとまだどこかにいる可能性もあるので次もし出てくるなら旦那がいる時にして欲しいです。
早く寒くなれ〜